Ana Carrasco sagra-se campeã do primeiro Campeonato do Mundo feminino de motociclismo

Ana Carrasco, campeã do mundo
Ana Carrasco, campeã do mundoProfimedia
Ana Carrasco foi proclamada campeã de Superbike no primeiro Campeonato do Mundo feminino de motociclismo, depois de terminar em terceiro lugar na última ronda em Jerez, no domingo.

Ao volante da sua Yamaha, a piloto de Múrcia conquistou o terceiro lugar no pódio, o suficiente para não ser ultrapassada por nenhuma rival na classificação geral e conquistar o título com 244 pontos.

É o segundo da sua carreira desportiva, uma vez que Carrasco já venceu o Mundial de Supersport 300 misto em 2018.

Atrás, em segundo lugar com 225 pontos, outra espanhola, María Herrera, que venceu a corrida de sábado e ficou em sexto na corrida de domingo. E outra compatriota, Sara Sanchez, ficou em terceiro lugar com 191 pontos.