Andebol: FC Porto afunda lanterna-vermelha Vitória de Setúbal (38-29)

FC Porto fecha 9.ª jornada da liga com vitória sobre o Vitória de Setúbal
FC Porto fecha 9.ª jornada da liga com vitória sobre o Vitória de SetúbalFC Porto
O FC Porto recebeu e venceu neste domingo o Vitória de Setúbal (38-29), no Dragão Arena, em partida a contar para a 9.ª jornada do campeonato de andebol. Após esta vitória, os dragões seguem na segunda posição da tabela, com 26 pontos, menos um do que o Sporting e mais cinco do que o Benfica.

Os tetracampeões nacionais sentiram algumas dificuldades na etapa inicial da partida contra o último classificado, ainda assim conseguiram sair para o intervalo com dois golos de vantagem (18-16). Nikolaj Læsø (5 golos) foi um dos principais responsáveis pelo crescimento portista.

Na etapa complementar, os azuis e brancos aumentaram a diferença com relativa naturalidade e carimbaram o 8.º triunfo na principal competição interna. Nikolaj Læsø, autor de 11 golos, foi mesmo o melhor marcador portista.

“Cumprimos o objetivo, que era vencer. Hoje o momento chave esteve na defesa e o Vitória de Setúbal foi inteligente a pausar o jogo, além de ter aproveitado algumas desconcentrações nossas. Vencemos, colocámos todos os jogadores em campo e é de salientar o regresso do Diogo Oliveira. Voltamos a jogar na quinta-feira, mas esse é um bom problema para se ter”, afirmou o treinador Carlos Resende após o encontro.

O FC Porto volta a entrar em campo na próxima quinta-feira, às 19:45, no Dragão Arena, frente ao GOG, em jogo a contar para a 6.ª jornada do Grupo B da Liga dos Campeões. Já os sadinos recebem o Madeira SAD na próxima ronda.