Andebol: Sporting (43-17), FC Porto (24-36) e Benfica (25-35) confirmam favoritismo

Sporting jogou com equipamento para assinalar dia do cancro da mama
Sporting jogou com equipamento para assinalar dia do cancro da mamaSporting CP
Os três grandes somaram triunfos na sexta jornada do campeonato nacional de andebol. Sporting e FC Porto seguem agora isolados na frente, após o deslize do ABC, que viu o Benfica aproximar-se.

Sporting 43-17 SC Horta

Foi literalmente um encontro de David contra Golias. Uma das equipas mais frágeis do campeonato nacional de andebol, o SC Horta (só com derrotas) defrontou o Sporting (só com vitórias) e os leões mostraram porque são uma das equipas em melhor momento de forma na Europa.

Com uma primeira parte avassaladora, em que permitiram apenas sete golos ao adversário (22-7), os leões fecharam praticamente qualquer dúvida que pudesse existir em relação ao resultado e geriram no segundo tempo. Orri Thorkelson destacou-se com 10 golos para os leões.

Águas Santas 24-36 FC Porto

Dos três grandes, o FC Porto tinha a tarefa teoricamente mais complicada, mas os dragões souberam aproveitar um Águas Santas em queda, que sofreu a terceira derrota consecutiva no campeonato.

O conjunto azul e branco abriu uma vantagem de oito golos ao intervalo (10-18) e depois foi gerindo o segundo tempo para conseguir mais um triunfo. Thorsteinn Gunnarson (oito golos foi o melhor marcador da partida e essencial nos dragões.

Póvoa AC 25-35 Benfica

Em recuperação está o Benfica que somou o segundo triunfo consecutivo depois de sido derrotado no dérbi. Frente a uma equipa que soma por derrotas as seis jornadas realizadas até ao momento, as águias foram implacáveis.

Belone Moreira (11 golos) lidero o Benfica a um triunfo relativamente tranquilo.

Contas feitas, Sporting e FC Porto lideram com 18 pontos, fruto de seis vitórias em seis jornadas. O ABC empatou com o Belenenses e perdeu contacto com a frente, sendo que tem 17 pontos, mais três que o Benfica.