Andebol: Sporting mantém registo perfeito (26-39), Benfica regressa às vitórias (45-22)

Sporting segue só com vitórias
Sporting segue só com vitóriasProfimedia
Depois de ter abatido o Veszprém, na Liga dos Campeões, os leões confirmaram o bom momento no campeonato e lideram com cinco vitórias em cinco jogos. Águias recuperaram da derrota no dérbi com um triunfo enfático sobre o último classificado.

Belenenses 26-39 Sporting

Motivado após a grande vitória a meio da semana para a Liga dos Campeões, o Sporting viajou até ao pavilhão Acácio Rosa para mais um dérbi lisboeta no campeonato nacional de andebol. E o detentor do título não mostrou sinais de displicência.

Ao intervalo, a equipa de Ricardo Costa já vencia por 15-21 e depois conseguiu dilatar essa vantagem na etapa complementar. Kiko Costa, recentemente eleito o melhor jogador da terceira jornada da Champions, foi o artilheiro da partida, com nove golos.

Benfica 45-22 SC Horta

A lamber as feridas da derrota pesada com o Sporting, o Benfica voltou a somar um triunfo ao bater de forma enfática o SC Horta. Um triunfo por uma diferença de 23 golos que deixou o Pavilhão da Luz a sorrir.

Ao intervalo, o Benfica já vencia por uma diferença de 12 golos (22-10) e limitou-se a gerir no segundo tempo, perante um frágil conjunto açoriano. Stiven Valência, Belone Moreira e Fábio Moreira foram os melhores marcadores das águias com sete pontos.

Com estes resultados, o Sporting lidera com 15 pontos, os mesmos de FC Porto e ABC, as únicas equipas que venceram nas cinco primeiras jornadas. O Benfica está na quinta posição com 11 pontos. O Belenenses é o sétimo classificado, com sete, enquanto o SC Horta ocupa a última posição, com quatro pontos.