Andebol: Portugal perde a final do Europeu sub-20 com Espanha (31-35)

Portugal não conseguiu ultrapassar Espanha
Portugal não conseguiu ultrapassar EspanhaEHF
Depois de uma caminhada praticamente imaculada, na qual derrotou Espanha na Main Round, Portugal acabou por perder no jogo decisivo. Espanha soma o quarto título, segundo consecutivo.

Pelo segundo ano seguido, o Europeu sub-20 de andebol foi decidido por vizinhos ibéricos. Portugal e Espanha encontraram-se na final em Celje, na Eslovénia, com a equipa das quinas à procura de evitar uma repetição de 2022, em que foram nuestros hermanos que celebraram, com uma vitória por 31-35.

Um primeiro tempo absolutamente sublime de Espanha na hora de atirar à baliza (acertou 83% dos remates) acabou por desequilibrar logo a partida a favor dos espanhóis, que procuravam vingar a derrota sofrida na Main Round.

No segundo tempo, a eficácia espanhola baixou (60%), a portuguesa subiu (67%) e o marcador ficou mais aproximado, mas o talento espanhol, guiado por Ferran Castillo Oliveras (11 golos) e Petar Cikusa (6) acabou por fazer a diferença.

No lado português, Miguel Oliveira teve um grande jogo, com 11 golos, mas acabou por não ser o suficiente para evitar a derrota. Espanha celebrou mesmo o quarto título europeu sub-20 e igualou a Dinamarca no topo dos títulos.