Andebol: FC Porto soma a primeira vitória na Liga dos Campeões

Rui Silva no ataque ao bloco romeno
Rui Silva no ataque ao bloco romenoFC Porto
No regresso da competição europeia após o Mundial, os dragões conseguiram o primeiro triunfo. Continuam a segurar a lanterna vermelha, mas apuramento para a próxima fase ainda é possível.

Quase dois meses depois da derrota com o GOG, o FC Porto voltou a disputar um encontro na Liga dos Campeões de andebol e desta vez com motivos para sorrir. Os dragões venceram o Dínamo Bucareste (32-23), na 11.ª jornada do Grupo A.

Depois de um arranque em desvantagem no marcador, os dragões, com Thurin e Christensen (ambos com sete golos) em destaque conseguiram chegar ao intervalo a vencer (14-13) e a meio da segunda parte cavaram uma diferença de cinco golos (26-21) e arrancaram para o triunfo no Dragão Caixa.

Reveja aqui as principais incidências

Com este resultado, o FC Porto segue no último lugar com três pontos, a cinco do PPD Zagreb, próximo adversário e primeira equipa em zona de apuramento para os oitavos de final. Recorde-se que faltam três jornadas, ou seja, estão seis pontos ainda em disputa.

Nos outros jogos do grupo, o PSG foi vencer à Croácia, e o GOG surpreendeu em casa do Veszprém.