Paris-2024: Alemanha esmaga Japão (37-26) no andebol e já olha para os quartos de final

Sebastian Heymann festeja um golo
Sebastian Heymann festeja um goloAFP
Velocidade, golos, truques de exibição: os jogadores de andebol da Alemanha sublinharam de forma impressionante as suas ambições de medalha olímpica com um desempenho de gala à hora do pequeno-almoço. A equipa do selecionador nacional Alfred Gislason não deu a mínima hipótese ao Japão na sua vitória por 37-26 e pode planear com confiança os quartos de final após a sua segunda vitória no segundo jogo.

Apesar da hora invulgar do pontapé de saída, às 9:00 locais, a equipa alemã brilhou e entusiasmou os 5765 espectadores presentes na Arena Paris Sul com um andebol rápido e muitos golos. Além disso, tal como na vitória de abertura contra a Suécia (30-27), a defesa em torno de Andreas Wolff, que mais uma vez teve um desempenho brilhante na baliza, foi convincente. A Alemanha lançou as bases para uma vitória que nunca esteve em perigo com uma primeira parte forte.

Os melhores marcadores alemães foram o jovem Renars Uscins, com sete golos, e Juri Knorr, com seis. Nos restantes três jogos da fase de grupos têm agora como objetivo vencer o grupo. O próximo adversário é a Croácia, na quarta-feira. Depois disso, aguardam-no os duelos contra a Espanha, terceira classificada, e a Eslovénia. As quatro melhores das seis equipas passam aos oitavos de final.

A equipa alemã estava bem acordada desde o início da manhã de segunda-feira e teve um desempenho quase perfeito na primeira parte. Em particular, Uscins, de 22 anos, que já havia se tornado o melhor marcador contra a Suécia, e Knorr causaram muita confusão na defesa japonesa. Os dois foram responsáveis por todos os golos da Alemanha até aos 7-2 (8 minutos).

Os gigantes alemães também foram firmes na defesa e nunca permitiram que os japoneses, que haviam perdido por uma margem mínima para a Croácia (29-30) no início da partida, se desenvolvessem. As brilhantes defesas de Wolff eram geralmente o fim da linha. Aos 13-5, a Ola circulava pela arena - já ninguém duvidava do sucesso alemão.

No entanto, a equipa alemã não baixou os braços depois disso. Um remate de Kempa convertido por Uscins após um passe de Lukas Mertens para fazer o 16-7 (21 minutos) provocou uma tempestade de entusiasmo nas bancadas. E quando Sebastian Heymann converteu um lance livre mesmo em cima do intervalo, o desempenho alemão foi coroado.

No segundo período, Gislason aproveitou a vantagem tranquilizadora para distribuir o tempo de jogo. Wolff, Uscins e Mertens puderam respirar um pouco - o guarda-redes David Späth, Marko Grgic e o lateral-esquerdo Rune Dahmke, que foi chamado para substituir o lesionado Tim Hornke, puderam agora mostrar o seu valor.