Paris-2024: Dinamarca vence batalha com Suécia (32-31) e está nas meias-finais do andebol

Simon Pytlick numa disputa com o sueco
Simon Pytlick numa disputa com o suecoMads Claus Rasmussen/Ritzau Scanpix
A seleção dinamarquesa masculina de andebol defrontou os vizinhos suecos nos quartos de final dos Jogos Olímpicos, na tarde de quarta-feira.

No início do dia, os dois primeiros jogos dos quartos de final do torneio olímpico de andebol tinham ido ambos para prolongamento, mas a Dinamarca queria evitar esse cenário.

No entanto, o jogo não foi nada fácil para a favorita ao ouro, que venceu por pouco 32-31, depois de uma prestação algo irregular. Depois de uma primeira parte em que os suecos chegaram a ter uma vantagem de quatro golos e a fazer 16-15 pouco antes do intervalo, a Dinamarca conseguiu empatar antes do apito para a primeira meia hora.

Niklas Landin não defendeu praticamente nenhum remate dos suecos, enquanto Felix Claar esteve muito forte pela equipa azul e amarela.

Por isso, Emil Nielsen começou na baliza dinamarquesa no início da segunda parte. No entanto, foram precisos mais de dez minutos para que fizesse a sua primeira defesa da primeira parte, que se desenrolou como uma corrida entre as duas equipas.

Só a sete minutos do fim é que a Dinamarca, liderada por um brilhante Simon Pytlick, passou a ter uma vantagem de dois golos. Mikkel Hansen perdeu a oportunidade de fechar completamente o jogo quando, no último minuto, atirou um livre de 7 metros ao poste. Felizmente, os suecos falharam Emil Nielsen no ataque seguinte e os dinamarqueses puderam respirar de alívio.