Andebol: Sporting perde pela primeira vez, mas continua na liderança na Liga dos Campeões (33-29)

Hugo Filipe Martins
Sporting ainda não tinha perdido na Liga dos Campeões
Sporting ainda não tinha perdido na Liga dos CampeõesSporting CP
O Sporting averbou esta quarta-feira a primeira derrota na Liga dos Campeões de andebol, ao perder em casa do Dinamo Bucareste, por 33-29, num encontro da sexta jornada da competição.

O Sporting continua na liderança do grupo A, mas pode perder esse estatuto caso o Veszprem vença o Eurofarm, último classificado com apenas um ponto.

A equipa romena, uma das mais fortes da Europa, entrou melhor, conseguindo uma vantagem de dois golos numa fase precoce da partida.

No entanto, o Sporting foi capaz de reagir e ganhou confiança à medida que ia conseguindo converter a sucessão de ataques que ia tendo, acabando por chegar ao intervalo em vantagem (13-15), depois de marcar quatro golos consecutivos a fechar o primeiro tempo.

O guarda-redes André Kristensen, que foi chamado à seleção na Noruega, ajudou o Sporting a equilibrar a partida do ponto de vista defensivo, num jogo que também ficou marcado pelo regresso à competição do internacional português André Gomes, que vinha de lesão.

Motivada pelo público que encheu o pavilhão, o Dinamo partiu para uma segunda parte de grande nível e, com quatro golos sem resposta, deu a volta ao marcador e não voltou a deixar escapar o resultado.