Sporting vence ABC (37-36) e apura-se para a final da Supertaça de andebol

Sporting espera por FC Porto ou Benfica na final
Sporting espera por FC Porto ou Benfica na finalFederação de Andebol de Portugal
O Sporting, detentor do troféu, apurou-se este sábado para a final da Supertaça de andebol, ao vencer o ABC de Braga, por 37-26, na primeira meia-final da prova, disputada na Póvoa de Varzim.

O ABC entrou melhor e esteve até a vencer por 2-0 e isso permitiu-lhe atingir os primeiros cinco minutos empatado a dois golos com o Sporting, mas, depois, os campeões nacionais impuseram o seu poderio e, gradualmente, tomaram conta do jogo.

O ligeiro equilíbrio inicial durou até aos 4-4, altura em que o Sporting pegou no jogo e passou definitivamente para a frente, chegando ao intervalo a vencer já por quatro bolas (16-12).

A partir de determinado momento da segunda parte, o técnico 'leonino', Ricardo Costa, começou a rodar a equipa, talvez sentindo que o encontro estava controlado e a pensar já na final marcada para este domingo, também no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim (15:00), frente ao vencedor da putra meia-final entre FC Porto e Benfica.

Aos 45 minutos, o Sporting vencia já por 25-18 e o ABC fazia o que o podia para evitar danos maiores no marcador, o que não conseguiu, acabando o jogo com uma vantagem 'leonina' de 11 golos (37-26).