Atletismo: Noah Lyles vence os 200 metros em Nova Iorque

Lyles reina supremo em Nova Iorque.
Lyles reina supremo em Nova Iorque.Getty Images vía AFP
O americano, tal como o seu compatriota Sydney McLaughlin-Levrone, venceu o Grande Prémio de atletismo de Nova Iorque no domingo.

Tonatiú López, medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, dominou a corrida e venceu com o tempo de 1 minuto e 44,96 segundos.

O mexicano resistiu a um ataque final do norte-americano Wes Ferguson (1:45.06) para subir ao topo do pódio, com outro atleta local, Josh Hoey (1:45.35), a completar o pódio.

López, de 26 anos, ficou a um passo da marca de qualificação para os Jogos Olímpicos de Paris (26 de julho-11 de agosto), fixada em 1:44.70.

Por sua vez, Noah Lyles venceu os 200 metros com o tempo de 19,77, à frente do compatriota Joseph Fahnbulleh (20,15) e do irmão mais novo Josephus Lyles (20,51).

Campeão do mundo nos 100 e 200 metros, Lyles tem como objetivo disputar o duplo ouro olímpico nestas provas.

Mais nomes importantes

Nas competições femininas, McLaughlin-Levrone triunfou nos 400m com 48,75, o melhor tempo mundial do ano.

A atual campeã olímpica dos 400 metros com barreiras esteve perto de bater o recorde nacional dos 400 metros, detido por Sanya Richards-Ross (48,70).

O choque do dia veio de Elaine Thompson-Herah, da Jamaica, nos 100m, que foram vencidos por Favour Ofili, da Nigéria, com o tempo de 11.18.

Thompson-Herah, cinco vezes campeã olímpica, retirou-se da pista com uma possível lesão no tendão de Aquiles, segundo a imprensa jamaicana.

Os 100 metros masculinos, vencidos pelo nigeriano Udodi Onwuzurike (10,24), foram rodeados de polémica, uma vez que o americano Fred Kerley, campeão mundial de 2022, se recusou a participar devido a um problema com os blocos de partida.