Paris-2024: Femke Bol leva Países Baixos à medalha de ouro na estafeta mista de 4x400m

Os Países Baixos conquistaram o ouro nos 4x400 metros mistos!
Os Países Baixos conquistaram o ouro nos 4x400 metros mistos!AFP
A equipa de estafetas mistas conquistou a medalha de prata nos 4x400 metros. No Stade de France, em Paris, a equipa, com Femke Bol como última corredora, foi a mais rápida com o tempo de 3:07.43 minutos. Os Estados Unidos (3:07.74 minutos) ficaram com a prata e a Grã-Bretanha (3:08.01 minutos) com o bronze.

Com Eugene Omalla como corredor inicial, Lieke Klaver e Isaya Klein Ikkink como segundo e terceiro corredores e Femke Bol como grande finalizadora, os Países Baixos conquistaram a 14.ª medalha destes Jogos. Um forte sprint de abertura de Omalla permitiu a Klaver subir rapidamente para o segundo lugar, mas Klaver acabou por perder força no final e caiu para o quarto lugar. Klein Ikkink passou o testemunho a Femke Bol no mesmo quarto lugar, mas, depois de uma corrida controlada nos primeiros 200 metros, Bol passou para a frente nos últimos 100 metros, ultrapassando Kaylyn Brown mesmo antes da meta.

Bol ganhou com um tempo de 47,93 segundos, de longe o seu melhor tempo nos 400 metros. O anterior tinha sido obtido em março deste ano: 49,17 segundos. Lieke Klaver também melhorou o seu melhor tempo nos 400 metros, de 49,58 segundos para 49,30. Klein Ikkink melhorou o seu melhor tempo de 45,41 para 44,90.

A equipa de estafetas não contou com Liemarvin Bonevacia, depois de o velocista ter desistido devido a uma lesão no tendão. Os Estados Unidos bateram o recorde do mundo na meia-final de sexta-feira com o tempo de 3.07.41 - um tempo em que os Países Baixos ficaram apenas dois centésimos acima.