Basquetebol: Brasil vence Filipinas e está na final do Pré-Olímpico

O Brasil está perto da vaga nos Jogos Olímpicos de Paris
O Brasil está perto da vaga nos Jogos Olímpicos de ParisProfimedia
O Brasil venceu as Filipinas por 71-60, neste sábado, na meia-final do Pré-Olímpico Masculino de Basquetebol, disputado em Riga, na Letónia. Com ótima exibição no segundo tempo, os brasileiros superaram um começo aquém e agora estão a uma vitória dos Jogos Olímpicos de Paris.

Brasil 71-60 Filipinas

O primeiro tempo da seleção brasileira foi de atuações díspares nos dois lados da quadra. Na defesa, o Brasil conseguiu limitar o bom ataque filipino - que possuía média de 90 pontos na competição - a apenas 33 na primeira metade de jogo.

No entanto, no ataque, os brasileiros estiveram muito mal. Sem muita paciência para girar a bola, o aproveitamento dos lançamentos foi muito baixo. Chegou a estar com menos de 30% ao final do primeiro período. Assim, os comandados de Aleksandar Petrović foram para o intervalo com só 27 pontos.

Absolutamente tudo mudou a partir do terceiro período. Os brasileiros voltaram muito eficientes no ataque e marcaram 24 a 6 para entrar no último período. De 6 pontos de desvantagem, o Brasil abriu 12.

O segundo tempo salvou a esperança de vaga olímpica do Brasil
O segundo tempo salvou a esperança de vaga olímpica do BrasilProfimedia

A última parte foi de apenas controlo dos brasileiros para garantir a vitória. A tabela de pontos mostrou uma boa atuação coletiva do Brasil, já que 10 jogadores pontuaram. Os destaques foram Bruno Caboclo e Marcelinho Huertas, com 15 e 13 pontos, respectivamente.

O triunfo levou a Seleção Brasileira para a final do Pré-Olímpico. O adversário pela vaga olímpica será o vencedor do duelo entre Letónia e Camarões. O Brasil não chega aos Jogos Olímpicos através da qualificação desde Londres-2012. No Rio-2016, por ser país-sede, o basquetebool brasileiro já tinha vaga garantida.

A final do Pré-Olímpico da Letônia será neste domingo. Apenas o vencedor garante vaga nos Jogos Olímpicos e integrará o grupo com França, Alemanha e Japão.