Basquetebol: Benfica vence FC Porto de forma clara e adianta-se na final (66-89)

Benfica na frente da final do campeonato nacional de basquetebol
Benfica na frente da final do campeonato nacional de basquetebolFederação Portuguesa de Basquetebol
Um FC Porto pouco confiante vacilou na primeira partida da final do campeonato nacional de basquetebol e está em desvantagem, depois de perder com o Benfica, campeão em título, por 66-89.

O início da partida não fazia prever um resultado tão desnivelado. É certo que o Benfica entrou melhor, somando logo quatro pontos, mas o FC Porto conseguiu segurar o resultado para chegar pela primeira vez à vantagem no 2.º período.

Terrel Carter entrou forte e somou 10 pontos logo nos primeiros minutos da partida, deixando as águias com superioridade no marcador e no controlo da partida. Anthony Barber foi o único capaz de responder à altura, somando seis pontos no 1.º período.

Com dois triplos consecutivos no início do 2.º período, Barber empatou a partida e, depois de um desconto de tempo pedido pelo Benfica, colocou o FC Porto pela primeira vez na frente do marcador (24-22).

Na pior fase dos encarnados, o FC Porto aproveitou para conseguir equilibrar o encontro, mas vacilou antes do intervalo. Com a tensão acumulada no Dragão Arena, o Benfica voltou a saltar para a frente do marcador e acabou por chegar ao intervalo com uma vantagem de seis pontos (35-41).

A equipa visitante conseguiu superiorizar-se definitivamente no 3.º período e acabou por sentenciar a partida frente a um FC Porto com pouco acerto na hora de lançar ao cesto e a acumular turnovers. Broussard juntou-se a Carter entre as estrelas encarnadas e começou a somar pontos após o intervalo.

Com uma sequência de 0-9, o Benfica alargou a distância para 16 pontos e o FC Porto deixou de acreditar, acabando por permitir que a partida terminasse com um resultado demasiado desnivelado, enquanto as águias mantiveram uma defesa forte e eficácia no lançamento para acabarem a primeira partida da final com uma mensagem clara rumo ao título de campeão nacional (66-89).

Apesar da derrota, Barber manteve o nível e somou 19 pontos e dois ressaltos, mas o verdadeiro MVP foi Terrel Carter, com um duplo-duplo (18 pontos e 10 assistências).