Basquetebol: FC Porto vinga-se da Ovarense e empata a série (77-60)

Meia-final entre FC Porto e Ovarense ficou empatada
Meia-final entre FC Porto e Ovarense ficou empatadaFederação Portuguesa de Basquetebol
O FC Porto venceu esta quinta-feira a Ovarense por 77-60 e empatou a série da meia-final do campeonato nacional de basquetebol 1-1.

A Ovarense eliminou o Sporting nos quartos de final do campeonato nacional de basquetebol e voltou a surpreender com um triunfo no Dragão Arena no jogo 1 das meias-finais, mas desta vez os dragões responderam à altura para igualar a série com um triunfo claro.

A reação foi forte e evidente desde início. É certo que a Ovarense fez os dois primeiros pontos, mas a equipa azul e branca respondeu a partir da metade do primeiro período, altura em que saltou para a frente do marcador (11-10), acabando por terminar o período com cinco pontos de diferença (20-15).

A equipa orientada por João Tiago Silva ainda conseguiu reagir no segundo período, voltando à vantagem (27-28) pela última vez no encontro. A partir daí, o conjunto de Fernando Sá assumiu as rédeas da partida e do marcador. Os dragões chegaram ao intervalo com uma diferença de seis pontos (34-28).

As estatísticas do encontro
As estatísticas do encontroFlashscore

No regresso dos balneários, a Ovarense ainda teve uma pequena reação, mas desta vez o FC Porto não se deixou enganar em casa e aplicou a maior diferença da partida até então, chegando aos 17 pontos de diferença.

O conjunto de Ovar ainda encerrou o terceiro período com um parcial de 1-8, só que o FC Porto aumentou a intensidade e foi capaz de segurar o marcador para acabar com um resultado e uma vitória confortáveis para igualar a série.

Tanner Omlid, com um duplo-duplo (12 pontos e 10 ressaltos), foi o MVP da partida, que contou ainda com outro duplo-duplo de Jeremiah Bailey, da Ovarense (10 pontos e 10 ressaltos). A terceira partida da meia-final vai ser disputada em Ovar, no dia 26 de maio, às 15:00.