Basquetebol: Seis pontos de Neemias na vitória dos Celtics sobre os Nuggets (103-107)

Davidson bloqueia Trey Alexander no jogo entre Celtics e Nuggets
Davidson bloqueia Trey Alexander no jogo entre Celtics e NuggetsFADEL SENNA/AFP
Os Boston Celtics derrotaram os Denver Nuggets por 103-107 esta sexta-feira, no primeiro dos dois jogos da pré-temporada em Abu Dhabi.

Payton Pritchard foi o melhor marcador com 21 pontos no duelo entre os dois atuais campeões da NBA, enquanto o português Neemias Queta teve direito a 12:55 minutos e conseguiu um registo de seis pontos e três ressaltos.

Sendo o primeiro jogo de preparação, os principais jogadores de ambas as equipas tiveram minutos limitados.

Boston conseguiu aumentar a vantagem de um ponto com sete segundos no relógio a partir da linha de lance livre para conquistar a sua primeira vitória na pré-temporada.

Nikola Jokic, o MVP da época 2023/24, marcou 14 pontos e ganhou oito ressaltos em 17 minutos. O sérvio chega a uma nova temporada da NBA depois de ganhar a medalha de bronze nos Jogos Olímpicos.

Jason Tatum, a estrela dos Celtics e campeão olímpico em Paris, jogou 19 minutos e foi o segundo melhor marcador da equipa com 12 pontos.

Esta é a terceira temporada consecutiva em que a NBA realiza jogos de pré-temporada em Abu Dhabi, enquanto os jogos da temporada regular serão disputados no México e na França, como parte do calendário internacional.

O jogo foi marcado pela presença de celebridades do desporto, incluindo o brasileiro Ronaldinho e o francês Thierry Henry, ambos campeões mundiais de futebol em 2002 e 1998, respetivamente.

O próximo jogo da série de duas partidas será disputado em 6 de outubro na Etihad Arena, com capacidade para 18.000 pessoas, em Abu Dhabi.