NBA: Pacers vencem Celtics (133-131), mas perdem Haliburton, Bucks em queda (116-132)

Haliburton sentiu uma dor no tendão
Haliburton sentiu uma dor no tendãoANDY LYONS/Getty Images via AFP
Os Indiana Pacers superaram uma lesão assustadora do base Tyrese Haliburton para vencer os Boston Celtics por 133-131 esta madrugada.

Indiana Pacers 133-131 Boston Celtics

Haliburton foi levado para fora do campo pelos seus colegas de equipa após uma queda dolorosa no final do segundo período, na Gainbridge Fieldhouse Arena, em Indiana.

O jogador de 23 anos sofreu uma contusão depois de, inadvertidamente, se ter afastado ao tentar mudar de direção quando se dirigia para o cesto. Os Pacers disseram mais tarde que Haliburton, que não voltou ao jogo, sofreu uma distensão no tendão esquerdo.

Na ausência de Haliburton, Bennedict Mathurin saiu do banco para marcar 26 pontos e liderar a segunda parte, com os Indiana a perder 68-59 ao intervalo.

O final do jogo parecia favorável a Boston, depois de os Pacers terem cometido uma falta sobre Jaylen Brown nos últimos segundos, com o resultado em 131-131, mas a equipa da casa contestou a decisão e a falta foi anulada, deixando o marcador inalterado e dando aos Pacers uma última chance de conquistar a vitória.

Kristaps Porzingis cometeu falta sobre Mathurin a um segundo do fim e o jogador dos Pacers acertou dois lances livres para garantir a vitória. O português Neemias Queta não participou nesta partida.

Washington Wizards 128-136 Oklahoma City Thunder

Nos outros jogos da noite, Shai Gilgeous-Alexander e Chet Holmgren impressionaram na vitória dos Oklahoma City Thunder sobre os Washington Wizards por 136-128. Jordan Poole marcou 24 pontos para a equipa de Washington, mas os Wizards acabaram por ser dominados pela jovem equipa dos Thunder. Gilgeous-Alexander terminou com 32 pontos, enquanto Chet Holmgren marcou 31, incluindo quatro de cinco lançamentos de três pontos.

Milwaukee Bucks 116-132 Utah Jazz

Os Milwaukee Bucks continuam em espiral descendente com uma derrota em casa contra os Utah Jazz. A equipa do Utah dominou durante a maior parte do jogo, depois de ter estado a perder por breves instantes no primeiro quarto, chegando a ter uma vantagem de 33 pontos mesmo antes do intervalo, antes de chegar à vitória.

Lauri Markkanen e Jordan Clarkson lideraram os Jazz com 21 pontos cada um, enquanto Giannis Antetokounmpo foi o melhor marcador dos Bucks com 25 pontos, completando um triplo duplo com 10 ressaltos e 11 assistências.

Miami Heat 120-113 Houston Rockets

Em Miami, Tyler Herro marcou 28 pontos e Bam Adebayo 22, ajudando os Heat a vencer os Houston Rockets por 120-113.

Charlotte Hornets 112-119 Chicago Bulls

Em Charlotte, Terry Rozier marcou 39 pontos, mas não foi suficiente para evitar a derrota dos Hornets por 119-112 com os Chicago Bulls. Coby White foi o melhor marcador dos Bulls, com 27 ponEliott Lafleurtos.