NBA: Suns batem Clippers no prolongamento (113-116), Ja Morant brilha no regresso (124-126)

Joey Keizer
Harden e Durant em ação
Harden e Durant em açãoCredit: ALLISON DINNER / EPA / Profimedia
Os Phoenix Suns venceram o seu primeiro jogo da época contra os Los Angeles Clippers no prolongamento. No novíssimo Intuit Dome, em Inglewood, Califórnia, o resultado foi 113-116. Vitórias também para Milwaukee, Atlanta e Golden State.

LA Clippers 113-116 Phoenix Suns

Com o super trio Kevin Durant, Devin Booker e Bradley Beal, os Suns chegaram ao intervalo com uma vantagem de oito pontos, mas liderados por James Harden, os Clippers - que, para já, têm de jogar sem Kawhi Leonard devido a lesão - voltaram a entrar no jogo.

No final do tempo regulamentar, Harden teve a oportunidade de garantir a vitória, mas a sua tentativa saiu ao lado, obrigando a sua equipa a ir para o prolongamento.

Os Suns foram mais ousados, embora os Clippers tenham tido uma hipótese de empatar a três segundos do fim. Era necessário um lançamento de três pontos para o fazer, mas depois da bola falhada por Harden, o jogo terminou ali por 116-113.

Harden tornou-se o melhor marcador do jogo com 29 pontos e 12 ressaltos. Durant somou 25 pontos para os Suns.

Philadelphia 76ers 109-124 Milwaukee Bucks

O Milwaukee Bucks derrotaram os Philadelphia 76ers, que sofreram com lesões, por 109-124. Sem Joel Embiid e Paul George, dos Clippers, os Sixers, liderados por Tyrese Maxey, não conseguiram impor-se.

Os Bucks fugiram dos seus adversários no segundo e terceiro quartos. Damian Lillard tornou-se o melhor marcador com 30 pontos, enquanto Giannis Antetokounmpo fez 25 pontos e 14 ressaltos. Maxey fez 25 pontos para os Sixers.

Atlanta Hawks 120-116 Brooklyn Nets

A aventura de Jordi Fernández ao leme dos Nets começou mal: o treinador terá de esperar pelo menos dois dias para festejar a sua primeira vitória, que esteve muito perto de acontecer em Atlanta.

O primeiro treinador espanhol da história da NBA, que é também treinador principal do Canadá, não conseguiu evitar a primeira derrota dos Brooklyn Nets, por 120-116, às mãos dos Atlanta Hawks de Zaccharie Risacher.

O base Cam Thomas destacou-se com 36 pontos para a equipa de Brooklyn, mas Trae Young, com 30, e Onyeka Okongwu, com 28, foram imparáveis. O próximo compromisso da equipa de Fernandez será contra os Orlando Magic.

Portland Trail Blazers 104-139 Golden State Warriors

Stephen Curry contribuiu para a convincente vitória dos Warriors (139-104) com 17 pontos, 10 assistências e nove ressaltos. No entanto, o protagonista mais produtivo foi Scoot Henderson, com 22 pontos e quatro assistências e ressaltos, bem como Buddy Hield.

Em termos de pontuação, apenas o quarto inicial esteve empatado, com os visitantes a vencerem todos os quartos seguintes, aumentando assim a diferença no jogo.

Utah Jazz 124-126 Memphis Grizzlies

Memphis venceu por 124-126 em Utah, conseguindo defender uma vantagem de cinco pontos no final de um jogo muito disputado.

Ja Morant, que perdeu a maior parte da temporada passada, primeiro devido a uma suspensão de 25 jogos e depois a uma lesão no ombro, contribuiu com 22 pontos e 10 assistências para a vitória dos Grizzlies.