Benfica goleia Chaves (5-0) e foge na liderança do campeonato

Benfica goleia Chaves (5-0) e foge na liderança do campeonatoAFP
O Benfica goleou este sábado o Chaves, por 5-0, e distanciou-se ainda mais na liderança do campeonato, beneficiando do empate (1-1) do FC Porto, horas antes, nos Açores, diante do Santa Clara.

Recorde as incidências do jogo

David Neres, de regresso ao onze inicial, inaugurou o marcador logo aos 2 minutos, num fantástico remate de pé esquerdo, fora da área, ao ângulo superior da baliza de Paulo Vítor, naquele que foi o golo mais madrugador do Benfica esta temporada - sexto golo do brasileiro pelos encarnados, o terceiro na Liga.

Em cima dos dez minutos, e de livre direto, novamente o pé esquerdo a causar estragos, desta feita o de Grimaldo, a fazer o 2-0.

A partir daí o Benfica diminuiu o ritmo, Vlachodimos foi evitando o golo do Chaves, antes de Gonçalo Ramos, que aos 29 minutos teve perdida inacreditável, servido de bandeja por Neres, dilatar mesmo a vantagem, após Paulo Vítor ter desviado cruzamento de Aursnes, com a bola a cair nos pés do avançado português.

Gerir, sim, mas com nota artística

Na segunda parte houve... mais do mesmo. Um Benfica a atirar-se para a nota artística, começando logo pela jogada aos 54 minutos, quando Aursnes cruzou para Gonçalo Ramos e este atrasou para Enzo Fernández fazer, de fora da área, um golo anulado por fora de jogo de 18 cêntimetros do médio norueguês.

Gerindo os ritmos, a frescura dos mais utilizados e, claro está, o resultado, o Benfica só aos 78 minutos voltou a estar perto do golo, com Otamendi a cabecear, após canto de Enzo, mas para defesa de Paulo Vítor, segundos depois de Juninho, assistido por Benny, ter feito o primeiro remate flaviense na segunda parte.

Qual despertador, o esboço de reação flaviense logo foi quebrado pelo... 4-0 do Benfica, já com intervenção de Roger Schmidt: Diogo Gonçalves, saído do banco, combinou com Enzo Fernández e o argentino serviu Musa que, só com Paulo Vítor pela frente, atirou a contar.

E como falamos em nota artística, nada como uma... mão cheia, pelo tal maestro Rafa: aos 90+2 Paulo Vítor ainda lhe negou o golo, mas nada podia fazer aos 90+3 quando, após remate de Gilberto a esbarrar na barra, o avançado português foi mais rápido que todos os outros e, na recarga, fechou o marcador.

Flashscore Homem do Jogo: Enzo Fernández (Benfica)