Buntic impede quarto lugar do Boavista ao defender penálti e assegura ponto do Vizela (2-2)

Yusupha marcou um e falhou outro penálti nos últimos minutos
Yusupha marcou um e falhou outro penálti nos últimos minutosLiga Portugal
O Boavista desperdiçou este domingo a oportunidade de chegar ao quarto lugar ao empatar 2-2 na receção ao Vizela, na 11.ª jornada da Liga portuguesa. O encontro começou frenético e aos seis minutos já havia um golo para cada lado, o Vizela chegou na frente ao intervalo, mas nos últimos minutos cedeu duas grandes penalidades, Yusupha converteu uma e Buntic defendeu outra segurando um ponto precioso para os vizelenses.

Recorde as incidências do jogo

Em caso de vitória, o Boavista poderia subir a um surpreendente quarto lugar, em igualdade pontual com o Sporting, apesar de duas derrotas e e um empate nos últimos três jogos. Já o Vizela, a dois pontos da linha de despromoção, procurava alargar o fosso e respirar um pouco melhor.

Num belo início de jogo, os forasteiros não pressionaram o avanço de Mazaki Watai e o japonês não se fez rogado: do meio da rua atirou cruzado e rasteiro, com o esférico a aninhar junto ao poste de Buntic, estreando-se a marcar e inaugurando o marcador.

No entanto e para desespero de Petit, a resposta dos comandados de Álvaro Pacheco foi imediata, Zohi teve espaço à direita e cruzou rasteiro para uma finalização simples de Matheus Pereira, que também apontou o primeiro golo no campeonato.

Aos oito minutos, momento bonito nas bancadas do Bessa com a homenagem a Bernardo Tengarrinha, ex-jogador do clube que faleceu há precisamente um ano depois de uma batalha com um linfoma de Hodgkin.

De regresso ao relvado, os vizelenses acabariam por operar a reviravolta no seguimento de um lançamento lateral longo, com Samu a rematar de primeira para defesa apertada de  Bracali e Zohi estava nas barbas do guardião para colocar a recarga no fundo das redes.

Petit via do banco as coisas irem de mal a pior quando, aos 38 minutos, o jovem Martim Tavares lesionou-se e teve de sair com ajuda da maca, rendido por Yusupha, que viria a ser uma das figuras do encontro. Depois do intervalo, o técnico lançou ainda Vukotic e Bozenik para os lugares de Gorré e Makouta.

Os axadrezados subiram no terreno e estavam a mandar no jogo, mas as aproximações à área vizelense não passavam de meias oportunidades, devido à falta de acerto no último terço.

No entanto, aos 75 minutos, Bruno Wilson cometeu uma grande penalidade claríssima sobre Yusupha - que levou as panteras a pediram segundo amarelo para o defesa -, a primeira de duas, que o próprio se encarregou de converter com um remate colocado para o lado esquerdo de Buntic, que ainda tocou no esférico.

Logo a seguir, novo penálti sobre o avançado gambiano, que tentou iludir o guardião ao apontar para o mesmo sítio, só que desta feita o voo de Buntic evitou nova reviravolta no marcador.

Os últimos minutos foram frenéticos, com Raphael Guzzo a ver dois cartões amarelos no espaço de cinco minutos, reduzindo os vizelenses a 10, e Buntic voltou a brilhar com uma grande defesa com a ponta dos dedos a remate de Bozenik.

Com este resultado, o Boavista subiu provisoriamente ao quinto lugar, em igualdade pontual com o Casa Pia e Vitória de Guimarães, com 17 pontos, enquanto o Vizela igualou o Rio Ave, no 15.º posto, com 12 pontos.

FlashScore Homem do jogo: Fabijan Buntic (Vizela)