Paris-2024: Gestin conquista o ouro para a França no slalom com uma corrida final perfeita

Nicolas Gestin, da França, em ação
Nicolas Gestin, da França, em açãoReuters
Nicolas Gestin fez duas provas impressionantes nas meias-finais e na final para eliminar a concorrência e conquistar o ouro para a França de forma impressionante na canoa slalom individual masculina no Estádio Náutico de Vaires-sur-Marnes, na segunda-feira.

O último a descer para a final, depois de uma meia-final superlativa, passou pelo percurso para terminar com mais de cinco segundos de vantagem sobre o britânico Adam Burgess, que ficou com a prata, e Matej Benus, da Eslováquia, que garantiu o bronze.

"Não sei o que dizer, é melhor do que os meus sonhos, é a melhor corrida da minha vida", disse um Gestin encantado: "Todos na minha equipa, o meu mentor, o meu irmão e eu, queríamos isto. Quando cruzei a linha de meta, sabia que tinha feito uma grande corrida e agora vou apenas desfrutar."

Foi uma tarde de grande drama nas águas brancas do estádio, com os últimos 12 remadores a lutarem pelas medalhas, com muitas emoções e derramamentos antes de Gestin roubar o espetáculo.

Em quarto lugar entre os 12 atletas na final, o senegalês Yves Bourhis parecia ter assumido a liderança de forma sensacional depois de uma corrida de arrepiar os cabelos, mas os juízes aplicaram-lhe uma penalização de 50 segundos por ter falhado a nona porta, o que rapidamente lhe tirou as esperanças depois de ter passado a meta.

O vencedor da medalha de ouro em Tóquio e número dois do mundo, Benjamin Savsek, da Eslovénia, sofreu um destino semelhante quando chocou contra a quinta porta, incorrendo numa penalização de 50 segundos por não a ter atravessado corretamente.

A classificação da final
A classificação da finalFlashscore

O irlandês Liam Jegou também sofreu com a agonia de uma corrida brilhante, que foi arruinada por um toque na 23.ª e última porta do percurso, o que o fez cair do primeiro para o terceiro lugar, com cinco remadores a seguirem-no.

A maré de sorte começou a mudar quando o britânico Burgess fez a sua corrida para chegar ao primeiro lugar, antes de o alemão Sideris Tasiadis e o espanhol Miquel Trave chegarem ao fim.

Depois de ter superado a concorrência nas meias-finais, Gestin lançou-se na pista e deu uma demonstração incrível de perícia, velocidade e potência, executando uma prova impecável que terminou com uma gloriosa medalha de ouro.