Vingegaard mantém-se firme e soma três vitórias na Polónia

Vingegaard está a caminho de mais um triunfo
Vingegaard está a caminho de mais um triunfoAFP
Thibau Nys venceu a sua terceira etapa e Jonas Vingegaard manteve a camisola amarela de líder na Volta à Polónia.

Jonas Vingegaard (Visma) parece ser o vencedor da geral da Volta à Polónia.

Esta é a conclusão após a penúltima etapa, que o ciclista belga Thibau Nys, de 21 anos, venceu este sábado, para completar um hat-trick de etapas.

Com 3100 metros verticais e um bom punhado de subidas, a etapa era a mais dura da Volta à Polónia deste ano e, com um final plano no domingo, era também a maior oportunidade para tirar a liderança a Vingegaard.

Os Emirados Árabes Unidos tiveram a melhor oferta, com o italiano Diego Ulissi, mas esta nunca se materializou numa ofensiva.

Em vez disso, Nys, de 21 anos, fez finalmente a sua jogada, depois de ter tido dificuldades nas primeiras subidas. Com o seu segundo lugar, Ulissi ganhou alguns segundos de bónus sobre Vingegaard, que terminou em quarto.

Mas o dinamarquês lidera Ulissi por 13 segundos, o que é relativamente confortável antes da chegada plana a Cracóvia no domingo.

O colega de equipa de Vingegaard, Wilco Kelderman, está 20 segundos atrás, em terceiro lugar.

Três homens formaram a fuga da etapa durante muito tempo, mas a 45 quilómetros do final o grupo cresceu para sete ciclistas, com o irlandês Archie Ryan (EF) a ser a maior ameaça na classificação, com 1 minuto e 50 segundos sobre Vingegaard.

No entanto, o trabalho da equipa Visma no pelotão assegurou que o bem viajado Ryan nunca chegasse perto de uma diferença dessa dimensão, mesmo quando lançou uma forte investida na base da penúltima subida, Sciana Bukovina.

A diferença de Ryan para os favoritos diminuiu e manteve-se nos 20-30 segundos durante muito tempo, antes de ter de ceder o lugar a um grupo mais pequeno de favoritos a pouco mais de dois quilómetros da meta.

Houve muita indecisão na primeira volta, quando Yannis Voisard (Tudor) tentou fugir, e quando o suíço o alcançou, Ulissi abriu o sprint, apenas para ver Nys passar a correr por trás.

Nys também venceu as etapas 1 e 3 e, apesar da sua tenra idade, tem agora 11 vitórias profissionais em seu nome. Nove delas aconteceram nos últimos quatro meses.