Ivo Oliveira quinto na primeira etapa da Volta a Burgos

Ivo Oliveira é sétimo na geral
Ivo Oliveira é sétimo na geralAFP
O ciclista português Ivo Oliveira (UAE Emirates) foi esta segunda-feira quinto classificado na primeira etapa da Volta a Burgos, numa chegada ao sprint ganha pelo checo Pavel Bittner (dsm firmenich-PostNL).

Bittner, de 21 anos, foi o mais rápido nos 168 quilómetros entre Vilviestre del Pinar e Burgos, concluindo a tirada em 4:02.26 horas, batendo sobre a meta o italiano Giacomo Nizzolo (Q36.5), segundo, e o espanhol Iván García Cortina (Movistar), terceiro.

Ivo Oliveira foi quinto e comprovou a boa forma que tem vivido nas últimas semanas, em que ocupou o mesmo posto na Volta a Castela e Leão e nos Nacionais de fundo, tendo sido ainda segundo no campeonato nacional de contrarrelógio.

Na geral, o português é sétimo, atrás, além dos quatro primeiros na chegada, também de dois homens da fuga do dia que bonificaram a caminho de Burgos.

Ruben Guerreiro (Movistar), que continua o regresso à competição após uma lesão grave, foi 38.º classificado, com o mesmo tempo do vencedor, sendo 39.º na geral.

Na terça-feira, a segunda de cinco etapas liga Valle de Mena a Ojo Guareña em 161 quilómetros, culminando com uma contagem de montanha de terceira categoria.