Camisola da juventude na Vuelta supera as expectativas de Skjelmose

Skjelmose no pódio em Madrid
Skjelmose no pódio em MadridOSCAR DEL POZO/AFP
Mattias Skjelmose ficou muito satisfeito com o seu primeiro abraço à classificação geral numa grande volta.

Enquanto Primoz Roglic dominava as atenções no pódio em Madrid, como vencedor da Vuelta a Espanha, no domingo, um jovem dinamarquês de camisola branca assistiu ao final de três semanas importantes na sua carreira.

Pela primeira vez na sua carreira, Mattias Skjelmose, de 23 anos, foi para uma grande volta com o objetivo de provar que é um ciclista de clássicas.

E foi bem sucedido nessa missão. Acabou por ganhar a camisola branca da juventude na corrida e subiu ao quinto lugar da geral no contrarrelógio final.

"Não posso acreditar. Há 11 meses que me preparo para esta corrida", disse o dinamarquês ao site da sua equipa.

"A Vuelta tem sido o meu grande objetivo desde setembro do ano passado e não podia imaginar estar no pódio com a camisola branca. É surreal", acrescentou.

Terminou em oitavo no contrarrelógio de domingo, a pouco mais de um minuto do vencedor da etapa, Stefan Küng.

Skjelmose fez a sua estreia no Grand Tour no Giro d'Italia em 2022, mas sem pensar na classificação geral.

No ano passado, estreou-se na Volta a França. Terminou em 29.º lugar após três semanas de altos e baixos ao longo do percurso.

Agora, foi-lhe dada a oportunidade de capitanear a Vuelta e, com uma preparação ideal para a corrida, mostrou que pode correr com os melhores.

Terminou a pouco menos de seis minutos do triunfante Roglic. Por outro lado, ficou a pouco mais de três minutos de Ben O'Connor, que ficou em segundo lugar.

Esta foi a quarta vitória de Primoz Roglic na Vuelta. No ano passado, ganhou o Giro d'Italia.