Ciclismo: Depois do ouro em Paris-2024, Rui Oliveira faz top10 na Volta à Dinamarca

Rui Oliveira foi sexto classificado
Rui Oliveira foi sexto classificadoAFP
O ciclista belga Arnaud de Lie (Lotto Dstny) venceu a Volta à Dinamarca, ao chegar com o pelotão na quinta e última etapa, em que o português Rui Oliveira (UAE Emirates) foi sexto.

A última etapa, de 164,6 quilómetros entre Roskilde e Gladsaxe, foi conquistada ao sprint pelo dinamarquês Tobias Lund Andresen (dsm-firmenich PostNL), ao cabo de 3:18.18 horas, batendo sobre a meta o italiano Enrico Zanoncello (VF Group-Bardiani-Faizanè), segundo.

De Lie, de 22 anos, confirmou o triunfo ao não perder tempo, chegando em 21.º lugar, mas ainda teve um susto, uma vez que o dinamarquês Magnus Cort (Uno-X) foi terceiro e acabou a um segundo do primeiro lugar da geral.

Oliveira, por seu lado, somou o terceiro top 10 em etapas na Volta à Dinamarca, que marcou o regresso à competição na estrada depois do título olímpico no madison, na pista, em Paris-2024, com Iúri Leitão.

Rui Oliveira acabou em 75.º lugar na geral final, atrás do irmão e companheiro de equipa, Ivo Oliveira, que foi 52.º.