Ciclismo: Tobias Lund conquista a última etapa da Volta à Dinamarca

Tobias Lund cruza a meta
Tobias Lund cruza a metaThomas Sjørup/Thomas Sjoerup/Ritzau Scanpix
Tobias Lund venceu a última etapa do PostNord Danmark Rundt. Arnaud De Lie venceu a geral com um segundo de vantagem sobre Cort.

Foi mais um sucesso para Tobias Lund Andresen (Team DSM) na quinta e última etapa da corrida de ciclismo PostNord Danmark Rundt.

No domingo à tarde, o dinamarquês foi mais uma vez o mais rápido na etapa de 164,6 quilómetros de Roskilde a Gladsaxe, que foi decidida num sprint de grupo, como previsto.

Foi a terceira vez que Lund venceu uma etapa da corrida. A sua equipa venceu o contrarrelógio de abertura e ele foi o primeiro a passar a meta na etapa 3 e agora novamente na etapa 5.

Enrico Zanoncello foi segundo no sprint, enquanto Magnus Cort ficou em terceiro lugar.

O belga Arnaud De Lie(Lotto Dstny) conseguiu defender a sua camisola de líder na última etapa por uma margem mínima.

Antes da etapa, ele tinha menos cinco segundos do que Magnus Cort (Uno-X), mas Cort não conseguiu os segundos de bónus suficientes para assumir a camisola de líder. Um mero segundo foi a diferença entre os dois ciclistas após mais de 15 horas de ciclismo nas estradas dinamarquesas.

Kristian Egholm, da equipa de desenvolvimento da Lidl-Trek, ganhou a camisola da montanha na etapa menos montanhosa.