Ciclismo: Yves Lampaert vence prólogo da Volta à Suíça, João Almeida em quarto

Yves Lampaert, ciclista belga
Yves Lampaert, ciclista belgaAFP
O belga Yves Lampaert, especialista em contrarrelógio, venceu a etapa de 5 quilómetros do prólogo da Volta à Suíça, em Vaduz (Liechtenstein), este domingo.

Foi a 16.ª vitória do ciclista da Soudal-Quick Step como profissional, a sexta num contrarrelógio.

O belga de 33 anos, que não levantava os braços desde a primeira etapa da Volta à França de 2022, venceu o suíço Stefan Bissegger e o britânico Ethan Hayter por três segundos.

O ciclista português João Almeida (UAE Team Emirates) fez o quarto melhor tempo no contrarrelógio inaugural da Volta à Suíça, a seis segundos do vencedor (5,12.00).

Os outros dois lusos em prova, Nélson Oliveira (Movistar) e Rui Costa (EF Education), ficaram em 19.º (5,19.25) e em 64.º (5,26.48), respetivamente, na primeira etapa.

Lampaert vestiu a camisola amarela da Volta à França em 2022, depois de vencer o prólogo em Copenhaga.

Com tão pouca quilometragem nesta primeira etapa da Volta à Suíça, as diferenças na classificação geral foram mínimas entre os diferentes favoritos à vitória final.

Última prova importante antes da Volta à França, que terá início em Florença, a 29 de junho, a Volta à Suíça será decidida nas montanhas a partir de quarta-feira, e talvez num contrarrelógio final, mais longo e a subir, no domingo.

Vários ciclistas que se espera venham a desempenhar um papel importante na Volta a França estarão presentes na Suíça, incluindo o atual vencedor Mattias Skjelmose, Adam Yates e João Almeida, os colombianos Egan Bernal e Tom Pidcock, Felix Gall e o equatoriano Richard Carapaz.