Kalle Rovanperä (Toyota GR Yaris) primeiro líder do Rali da Letónia

Rovanperä na primeira etapa do rali da Letónia
Rovanperä na primeira etapa do rali da LetóniaAFP
O finlandês Kalle Rovanperä (Toyota GR Yaris) tornou-se esta quinta-feira no primeiro líder do rali da Letónia, cumprida a primeira etapa da oitava prova do Campeonato do Mundo.

O bicampeão do mundo foi o mais rápido na especial de 11,13 quilómetros realizados no circuito Bikernieki, em Riga, com uma escolha acertada de pneus a permitir-lhe terminar em 7.28,5 minutos.

O piloto, de 23 anos, foi 2,3 segundos mais rápido do que o líder do mundial, o belga Thierry Neuville (Hyundai i20), e Sébastien Ogier, o francês oito vezes campeão do mundo, que ficou com o mesmo tempo.

A competir em casa, o letão Martins Sesks (Ford Puma), que cumpre apenas o seu segundo rali do mundial, depois de ter sido quinto na Polónia, segue em quarto, a 2,9 segundos, à frente do britânico Elfyn Evans (Toyota GR Yaris), a 3,9 segundos.

Cumpridas sete etapas do campeonato, Thierry Neuville lidera com 136 pontos, mais 15 do que Elfyn Evans e 21 do que o estónio Ott Tanak (Hundai i20), que segue em sétimo, a 5,9 segundos do primeiro.

Na sexta-feira, o rali da Letónia conta com sete especiais, entre as quais se destacam as duas passagens por Milzkalne, de 27,56 quilómetros.