Elite Cup: Oliveirense vence FC Porto (2-2, 0-1 gp) e está na final

Bruno Henriques
Oliveirense fez a festa
Oliveirense fez a festaOliveirense
A equipa de Oliveira de Azeméis esteve a vencer por 2-0, permitiu o empate e conseguiu vencer no desempate por penáltiis. Aguarda o resultado do dérbi lisboeta para encontrar o adversário da decisão.

FC Porto 2-2 Oliveirense (0-1 gp)

Fase das decisões na Elite Cup de hóquei em patins, com a primeira das meias-finais a serem disputada entre FC Porto e Oliveirense. A prova de pré-temporada, recorde-se, acontece em Odivelas.

A Oliveirense começou melhor e aos cinco minutos já vencia por 2-0, fruto dos golos de Franco Platero (2’) e Marc Torra (5’). No segundo tempo, uma sucessão de lances de bolas paradas falhadas (Xavi Malián e Xano Edo defenderam dois disparos cada) não impedira a emoção dos minutos finais, em que Carlo di Benedetto (36’) e Gonçalo Alves (50’) conseguiram o empate e levaram a decisão para os penáltis.

No desempate dos castigos máximos, só Bruno di Benedetto conseguiu converter, com Xano Edo a segurar as stickadas de Hélder Nunes e Gonçalo Alves, enquanto Carlo di Benedetto atirou no ferro.