Em terra sagrada todos querem bailar: inteligência "blanca" vital em noite negra dos "reds" (5-2)

A segunda mão disputa-se no dia 15 de março
A segunda mão disputa-se no dia 15 de marçoAFP/Opta by Stats Perform
Um, dois, três, quatro, cinco... tudo isto em apenas 46 minutos. Falamos, pois claro, do Real Madrid, o rei e senhor da Liga dos Campeões e que, esta noite, já perdia por 2-0 aos 14 minutos. Mas o que é isso quando falamos dos "merengues" e da Champions? Vinícius, Benzema e Éder Militão bailaram e foram os heróis de mais uma noite histórica para os "blancos" e negra para os "reds".

Esta terça-feira ditou o primeiro de dois reencontros entre Liverpool e Real Madrid nos oitavos de final da Liga dos Campeões. As duas equipas que discutiram a última final da competição enfrentaram-se pela décima vez, com o saldo a sorrir aos espanhóis antes deste desafio: cinco vitórias, três triunfos ingleses e um empate.

Equipas iniciais
Equipas iniciaisFlashscore

Os minutos que antecederam o encontro foram marcados pelas homenagens a Amancio Amaro, antigo presidente honorário do Real Madrid, que faleceu esta terça-feira. Com a bola a rolar em Anfield, foram precisos apenas quatro minutos para Darwin Núñez abrir a contagem com um golaço: Salah recebeu na direita e cruzou rasteiro para o interior da área, onde o argentino apareceu a rematar de calcanhar.

Os reds continuaram intensos e ofensivos na partida e, ao minuto 12, Salah esteve perto de rematar, mas a bola saiu ligeiramente ao lado. Todavia, pouco depois, quando nada o fazia prever, Courtois atrapalhou-se com a bola na sua posse, entregou o ouro ao bandido e o egípcio não perdoou. Na resposta, Vinícius combinou com Benzema e, perto da quina da grande área, atirou cruzado para o 2-1.

O Liverpool continuou mais perto do golo e, aos 25 minutos, Salah e Darwin estiveram perto de fazer o golo, mas a defensiva merengue cortou a bola. Alaba acabou por se lesionar na sequência do lance e Nacho foi chamado a jogo. Vinícius respondeu com um remate idêntico ao do golo, mas Alisson conseguiu impor-se e parou o remate. No entanto, à beira do intervalo, Alisson recebeu a bola de Gomez e acabou por atirar contra Vinícius, respondendo ao erro do companheiro de posição.

Já na segunda parte, Modric cobrou um livre na esquerda e, com apenas dois minutos jogador, Éder Militão apareceu na pequena área a cabecear para o golo da reviravolta. Logo a seguir, Benzema combinou com Rodrygo e, à entrada da área, desferiu um remate frouxo, que acabou por bater em Gomez e traiu Alisson. Depois de estar a perder 2-0 aos 14 minutos, o Real Madrid colocou-se com dois golos de vantagem em apenas 34 minutos.

Já com Diogo Jota em campo, os reds acabaram por sofrer o quinto golo: Modric arrancou pelo meio e tocou para Vinícius que, por sua vez, entregou a Benzema. O internacional francês entrou dentro da área, driblou Alisson e atirou para o fundo das redes. Com a confortável vantagem do seu lado, os blancos geriram e controlaram o jogo até ao fim, e saíram de Anfield com a eliminatória praticamente resolvida.