Liga dos Campeões Asiática: Al Hilal vence Al Ain (5-4) em jogo de loucos no regresso de Neymar

Al Dawsari, perante Fábio Cardoso, assinou um hat trick pelo Al Hilal
Al Dawsari, perante Fábio Cardoso, assinou um hat trick pelo Al HilalAl Hilal Saudi Club
O Al Hilal de Jorge Jesus, com João Cancelo e Rúben Neves no onze, e com o regressado Neymar lançado na reta final, venceu esta segunda-feira o Al Ain, atual detentor da Liga dos Campeões, por 5-4, num jogo de loucos da 3.ª jornada da zona Oeste da competição.

A jogar fora de casa, no Tahnoun Bin Mohamed, o Al Hilal entrou melhor mas rapidamente o Al Ain equilibrou as contas e foi assustando perante o nervosismo de Al Rubaie, guarda-redes do Al Hilal, nomeadamente aos 7 minutos, quando Rahimi aproveitou enorme falha para marcar, num lance anulado por fora de jogo.

Não marcou o Al Ain, inaugurou o marcador o Al Hilal, aos 26 minutos, com Mitrovic a desmarcar Renan Lodi, que disparou de pé esquerdo, com a bola a ainda sofrer um desvio em Fábio Cardoso, central português do Al Ain, ex-FC Porto.

Ainda antes dos 40 minutos, na sequência de um pontapé de canto, a equipa da casa empatou, quando Erik ofereceu de bandeja o 1-1 a Rahimi.

Já nos descontos, porém, o Al Hilal marcou dois golos: o primeiro surgiu aos 45+2 minutos, com João Cancelo a assistir, com classe, Milinkovic-Savic para o 2-1. Aos 45+5', num contra-ataque sensacional, Al Dawsari fintou o guarda-redes e assinou o 3-1.

Na segunda parte, foi novamente o Al Ain a reduzir, aos 63 minutos, com o recém-entrado Sanabria a fugir nas costas de João Cancelo para assinar o 3-2.

A partir daqui começou a loucura: aos 65 minutos o Al Hilal voltou a marcar, com Milinkovic-Savic a servir o capitão Al Dawsari para o 4-2, antes de Rahimi, dois minutos depois, voltar a marcar, num remate cruzado.

Num jogo completamente aberto, e ainda antes de Neymar ser lançado em campo, Al Dawsari foi assistido por Kanno e assinou o hat trick, aos 75 minutos, fazendo o 5-3.

O Al Hilal ainda ficou reduzido a dez jogadores, depois do VAR ter alertado o árbitro para a entrada de Al Bulayhi, central da equipa de Jorge Jesus que, aos 82 minutos, viu o vermelho direto.

Ainda assim, aos 88 minutos foi mesmo Neymar quem esteve perto de assinalar o regresso, mais de um ano depois, com um golo - a bola ainda foi defendida pelo guarda-redes.

O árbitro ainda concedeu 12 minutos de compensação, e aos 90+4 houve mesmo penálti, com Rahimi a ser derrubado por Al Dawsari. Da marca dos 11 metros, Rahimi imitou o capitão do Al Hilal e aos 90+6 minutos fez o 5-4, relançando a partida até final dos descontos, num jogo que terminou aos... 90+16', com muito sofrimento para Jorge Jesus e companhia.