Liga dos Campeões asiática: Pedro Martins derrotado (3-0), Al Nassr empata em casa do Al Shorta (1-1)

O onze do Al Nassr sem Cristiano Ronaldo
O onze do Al Nassr sem Cristiano RonaldoAHMAD AL-RUBAYE/AFP
Cristiano Ronaldo ficou fora da visita aos iraquianos do Al Shorta e pode dizer-se que o Al Nassr, treinado por Luís Castro, sentiu a falta do seu capitão, ao não ir além do empate a uma bola frente ao campeão iraquiano. Otávio foi titular no conjunto saudita, que até marcou primeiro, mas permitiu o empate ainda no primeiro tempo. O português Pedro Martins, que comanda o Al Gharafa, do Catar, estreou-se com um pesada derrota no Irão, por 3-0, perante o Esteghlal.

Esteghlal 3-0 Al-Gharafa

Em Teerão, logo aos quatro minutos, Abdalla Yousif, com um autogolo, deixou Martins em desvantagem, com o Esteghlal perto do fim a confirmar o triunfo, primeiro por Rezaeian, aos 79, e depois por Rezavand, aos 89.

Foi o terceiro jogo seguido do técnico português sem ganhar no Al Gharafa (duas derrotas e um empate), com Martins apenas a alcançar um triunfo nos últimos cinco.

Al Shorta 1-1 Al Nassr

Vida cada vez mais difícil para Luís Castro. Depois do empate para o campeonato saudita, o Al Nassr voltou a perder pontos, desta feita no arranque da Liga dos Campeões asiática.

Sem Ronaldo, Talisca foi o jogador mais adiantado da equipa saudita, que também não contou com Aymeric Laporte, devido a lesão, num jogo marcado por falhas do francês Simakan, reforço recente do Al Nassr.

A equipa de Luís Castro até começou a vencer, graças a um golo de Al Ghannan (14'). Otávio apareceu no corredor central e isolou o jogador saudita, que rematou cruzado ao poste mais distante da baliza iraniana.

Bento quase não foi chamado a intervir ao longo da partida, mas uma péssima abordagem de Simakan permitiu a Mohammed Dawood (24') fazer o golo do empate.

No segundo tempo, Luís Castro arriscou para tentar chegar ao triunfo, com a entrada dos reforços Ângelo e Wesley, mas não só não conseguiu somar três pontos como ainda perdeu Brozovic por lesão e viu Bento evitar a derrota já no período de descontos.

O Al Nassr começa mal a Liga dos Campeões asiática, ao somar apenas um ponto no arranque da primeira fase da prova, que conta como equipas como o Al Hilal, de Jorge Jesus.