Euro-2024: Eslovénia vence Arménia (2-1) com Ilicic a ser o herói

A formação inicial da Eslovénia contra a Arménia
A formação inicial da Eslovénia contra a ArméniaProfimedia
A Eslovénia venceu por 2-1 a Arménia num amigável internacional. Foi o penúltimo desafio antes de rumar à Alemanha para discutir o Campeonato da Europa.

Eslovénia 2-1 Arménia

As escolhas dos dois treinadores
As escolhas dos dois treinadoresFlashscore

Antes do intervalo, Jan Mlakar, avançado do Pisa, fez o golo (11'), depois do intervalo os visitantes empataram por Varazdat Haroyan (56'). A última palavra foi para a equipa da casa, que venceu graças a um golo do médio do Maribor, Josip Ilicic (63').

A Eslovénia também vai defrontar a Bulgária no sábado à tarde e depois viaja para a Alemanha para defrontar a Dinamarca, a Inglaterra e a Sérvia durante a fase de grupos do Campeonato da Europa no Grupo C. O jogo de estreia será a 16 de junho contra os dinamarqueses, em Estugarda.

Trata-se de um adversário familiar para a equipa do selecionador nacional Kek Matjaz, uma vez que a Dinamarca foi o principal rival durante a fase de qualificação. Ambos os países terminaram com 22 pontos no Grupo H, qualificando-se diretamente para a fase final. Na Eslovénia, o resultado foi 1-1 e na Dinamarca 2-1 para os escandinavos.