Euro-2024: Países Baixos aquecem para o Euro com goleada sobre Canadá de Eustáquio (4-0)

Holanda comemora o gol contra o Canadá
Holanda comemora o gol contra o CanadáAFP
Jeremie Frimpong brilhou na seleção dos Países Baixos, que marcou quatro golos na segunda parte contra o Canadá, naquele que foi o primeiro jogo de Jesse Marsch no comando dos canadianos.

Apesar do título de jogo de preparação, a equipa de Ronald Koeman estava ansiosa por dar espetáculo, com a equipa da casa a ter a maioria das oportunidades na primeira parte.

Pontuações dos jogadores no final do encontro
Pontuações dos jogadores no final do encontroFlashscore

Jeremie Frimpong foi quem mais se aproximou, com um remate à queima-roupa a ser defendido por Derek Cornelius. Brian Brobbey foi o próximo a ameaçar, mas o avançado do Ajax não conseguiu marcar o seu primeiro golo internacional devido a uma defesa de Dayne St. Clair.

O Canadá não passou ao lados dos 45 minutos iniciais, e Cyle Larin esteve a milímetros de inaugurar o marcador, mas atirou por cima da trave. A oportunidade serviu de alerta para Ronald Koeman no segundo tempo, com a  Laranja Mecânica a assumir a liderança cinco minutos após o reinício.

Memphis Depay inaugurou o marcador com um remate de primeira dentro da área - um golo que coloca o avançado a cinco do recorde de Robin van Persie. Mas, na verdade, Depay beneficiou de um grande cruzamento de Frimpong.

O lateral do Bayer Leverkusen voltou a chamar a atenção no segundo golo, desta vez como autor. De ângulo apertado, o Frimpong rematou com o pior pé sem hipóteses de defesa para o guarda-redes.

O mesmo não pode ser dito sobre o terceiro golo, já que St. Clair defendeu para a frente e Wout Weghorst agradeceu a oferta para empurrar para o fundo das redes.

O resultado final foi fixado já perto do fim, quando o recém-entrado Virgil van Dijk marcou de cabeça, após uma defesa desleixada dos canadianos.

A equipa de Stephen Eustáquio precisa de recuperar e melhorar rapidamente se quiser impressionar na Copa América deste mês, enquanto os neerlandeses levam a confiança da goleada para o que esperam ser um verão de sucesso.