Feminino: Ajacied Yohannes estreou-se pelos EUA com 16 anos e ainda marcou

Yohannes marcou na estreia pela seleção
Yohannes marcou na estreia pela seleçãoProfimedia
Lily Yohannes estreou-se pela seleção dos Estados Unidos com um golo. A médio do Ajax, de 16 anos, foi autorizada a entrar em campo aos 70 minutos do jogo amigável com a Coreia do Sul e marcou momentos depois.

As norte-americanas já tinham uma vantagem de 2-0 quando Yohannes entrou para o lugar de Crystal Dunn e Sophia Smith. Yohannes fez o resultado final aos 82 minutos, após um cruzamento rasteiro da direita. Para alegria dela própria e de toda a seleção.

Aos 16 anos e 358 dias, Yohannes tornou-se a jogadora mais jovem da equipa americana desde 2001. O seu golo fez dela a terceira mais jovem marcadora de sempre da seleção nacional.

Yohannes destacou-se nos Países Baixos esta temporada. Em 20 jogos pelo Ajax, marcou cinco golos e fez quatro assistências. Também impressionou na Liga dos Campeões com assistências contra o Bayern de Munique e a Roma.

O Ajax chegou aos quartos de final da Liga dos Campeões na época passada. Nessa altura, foi derrotado pelo Chelsea. Na final da Taça, ganha por 3-1 ao Fortuna Sittard, Yohannes também foi importante com uma assistência.