Jogos Olímpicos: França esteve a ganhar por dois mas empatou com os Estados Unidos (2-2)

Rayan Cherki em ação diante dos Estados Unidos
Rayan Cherki em ação diante dos Estados UnidosProfimedia
No seu último jogo antes da lista de convocados para os Jogos Olímpicos de 2024, a França empatou 2-2 com os Estados Unidos em Sochaux, depois de ter estado em vantagem por 2-0 até ao minuto 86. As duas equipas voltam a defrontar-se no jogo de abertura, em julho.

Resultado e marcadores
Resultado e marcadoresFlashscore

A quatro meses dos Jogos Olímpicos, os Bleuets puderam testar-se contra os Estados Unidos, que irão defrontar no jogo inaugural. Como era de se esperar, o 4-3-3 parece agora estar em segundo plano, com o 4-3-1-2 concebido para Rayan Cherki, que inicialmente ficou de fora da lista, antes que uma série de desistências levasse Thierry Henry a chamar o jogador do Lyon, devendo ser a formação preferida em julho.

Início complicado, resposta adequada

Os americanos começaram melhor a partida em Bonal. Criaram duas grandes ocasiões em sequência, com cruzamentos da direita. Aidan Morris e Paxten Aaronson atrapalharam entre os centrais e cortaram para dentro (7'). Depois, Guillaume Restes entrou em ação com uma defesa por reflexo a um cabeceamento de Aaronson (8').

Depois de 10 minutos complicados, os franceses começaram a pressionar eficazmente para evitar que os seus adversários tivessem pouco trabalho com a bola. Pouco a pouco, foram ganhando vantagem. Arnaud Kalimuendo ficou em posição de remate após uma recuperação de Cherki, assistido por Maxime Estève, mas Schulte conseguiu desviar o pé (21').

Além de um passe de longa distância para Gianluca Busio, que obrigou Restes a afastar de uma posição de líbero (24'), a equipa dos EUA quase não voltou a ser perigosa, ao contrário dos Bleuets.

Andy Diouf , que tinha estado bastante discreto no meio-campo, aproveitou o remate falhado de Maghnes Akliouche para rematar com o pé esquerdo. O remate saiu por cima do poste direito (24'). Momentos mais tarde, Cherki encontrou-se na área e, apesar de o seu remate ter saído por cima, o árbitro creditou um primeiro toque de mão de John Tolkin (25'). O penálti foi convertido por Kalimuendo (27').

Apesar do domínio do jogo, os Bleuets não conseguiram aumentar a vantagem, devido à falta de ligação na área adversária. Bradley Locko tentou a sua sorte diretamente contra o guarda-redes (30') e o jogador do Brest desviou depois uma tentativa de Kevin Paredes (40').

Segunda parte duvidosa

A primeira parte tinha começado mal, mas a segunda não foi diferente. Duncan McGuire não conseguiu acertar num cruzamento da esquerda e falhou o alvo (46'). Com os Les Bleuets a tentarem avançar a partir de trás, a pressão norte-americana quase lhes custou o empate, mas Busio, completamente sozinho na marca de grande penalidade, falhou a bola (47').

McGuire aproveitou um desalinhamento na defesa azul para tentar um remate de pé esquerdo, mas, para sorte de Restes, a bola saiu ao lado (52').

A situação estava a tornar-se preocupante, especialmente porque o capitão Manu Koné foi forçado a sair com uma lesão muscular, tal como Bradley Barcola na semana passada, contra a Costa do Marfim (63').

No início do último quarto de hora, os Bleuets aceleraram o passo. Primeiro, Cherki falhou o alvo com o seu pé direito (77'). Depois, Désiré Doué, que tinha entrado pouco antes, encontrou o seu companheiro de Rennes Kalimuendo, mas Patrick Schulte, atento ao seu poste, conseguiu desviar a bola para canto (78').

Kalimuendo, por seu turno, lançou Adrien Truffert, outro companheiro de clube, com um belo passe. O lateral-esquerdo, que fez uma excelente estreia no lugar de Locko, passou a Akliouche, que por sua vez serviu Diouf, que desta vez encontrou a baliza com um remate perfeito de pé esquerdo (79').

Vitória à vista para os Bleuets? Negativo. Jack McGlynn perdeu a oportunidade de reduzir a desvantagem quando não acertou no alvo (83'). Mas, três minutos depois, Griffin Yow encontrou a baliza de Restes com um belo remate de pé direito (86').

O aviso não foi suficiente. Na esquerda, Cade Cowell, que tinha entrado em campo há poucos instantes, aproveitou a sua frescura para passar por Diakité antes de disparar um remate que foi desviado por Estève (89').

Entre lesões, jogadores doentes e membros do plantel principal que poderão vir a reforçar a equipa para os Jogos Olímpicos, Thierry Henry terá 18 nomes para colocar na sua lista dentro de algumas semanas. O técnico terá muitas noites de insónias pela frente.