Bundesliga: Campeão Bayer surpreendido pelo Kiel (2-2), Union bate Dortmund (2-1), TT marca (1-3)

Tiago Tomás marca no triunfo do Wolfsburgo
Tiago Tomás marca no triunfo do WolfsburgoDavid Inderlied / DPA / dpa Picture-Alliance via AFP
O Bayer Leverkusen desperdiçou uma vantagem de dois golos contra o Holstein Kiel (2-2) e teve de contentar-se com um empate. Já o Union recebeu e venceu o Borussia Dortmund (2-1), enquanto o português Tiago Tomás marcou na vitória do Wolfsburgo em Bochum (1-3).

Bayer Leverkusen 2-2 Kiel

A entrada em força do campeão Bayer Leverkusen na receção ao lanterna-vermelha em nada fazia prever o desfecho da partida.

Victor Boniface (4') e Hofmann (8') colocaram os farmacêuticos na frente nos primeiros minutos e o destino parecia selado a meio da primeira parte, quando o avançado nigeriano voltou a festajar para o 3-0, um golo que, ainda assim, viria a ser anulado pelo vídeo-árbitro (VAR).

A superioridade do Bayer era clara, mas Max Geschwill (45+5') deu esperança aos visitantes em cima do tempo de intervalo, ao aparecer sozinho na área contrária para finalizar de cabeça, após canto de Holtby.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Aos 68 minutos, Jeremie Frimpong chegou demasiado tarde à baliza e cometeu grande penalidade, com Fiete Arp a converter com confiança na marca dos onze metros para garantir um ponto surpreendente para a equipa recém-promovida à Bundesliga.

Union Berlim 2-1 Borussia Dortmund

O Union de Berlim regressou aos triunfos no campeonato germânico às custas do Borussia Dortmund, tendo ultrapassado mesmo o conjunto da Vestfália na tabela classificativa.

Com o central português Diogo Leite no onze, a formação de Berlim adiantou-se no marcador à passagem dos 26 minutos, altura em que Vogt não desperdiçou um castigo máximo, e ampliou a vantagem ainda no primeiro tempo, aos 45', através de Vertesen, que aproveitou um passe de Rothe.

O Borussia Dortmund melhorou de forma significativa no segundo tempo e até conseguiu reduzir a diferença no marcador, aos 62', quando Ryerson levou a melhor sobre o guarda-redes Ronnow, mas o Union conseguiu segurar os três pontos até ao apito final.

Outros resultados:

Bochum 1-3 Wolfsburgo

Em Bochum, o avançado português Tiago Tomás abriu caminho para o triunfo dos lobos na casa do conjunto local. O ex-avançado do Sporting estreou-se a marcar na presente temporada, num jogo em que o dinamarquês Jonas Wind foi a figura maior, com dois remates certeiros.

Werder Bremen 0-1 Friburgo

As notas individuais da partida
As notas individuais da partidaFlashscore

Um golo solitário de Ritsu Doan, aos 75 minutos, foi suficiente para o Friburgo regressar aos triunfos e reentrar em posição de competições europeias.