Bundesliga: RB Leipzig põe fim à série de 35 jogos sem perder do Bayer Leverkusen (2-3)

Lois Openda bisou e foi decisivo no triunfo do RB Leipzig
Lois Openda bisou e foi decisivo no triunfo do RB LeipzigUWE KRAFT / AFP
Depois de ter evitado as derrotas durante toda a temporada 2023/24 da Bundesliga, o Bayer Leverkusen foi derrotado por Loïs Openda, na dramática vitória por 3-2 do RB Leipzig, este sábado, que pôs fim à histórica série invicta de 35 jogos do atual campeão da Alemanha.

O RB Leipzig começou a partida contra o atual campeão alemão com muito otimismo, mas a noite de sábado começou a decair depois de Edmond Tapsoba testar Péter Gulácsi com uma cabeçada ao poste, com apenas oito minutos de jogo.

Piero Hincapié acertou na trave em mais um sinal de alerta para os Roten Bullen, antes de Marco Rose se tornar o primeiro técnico da Bundesliga a ser expulso duas vezes na carreira, por ter descarregado as suas frustrações no árbitro Matthias Jollenbeck. Benjamin Šeško desperdiçou uma oportunidade clara, e a defesa do Leipzig começou a capitular sem a direção de Rose a partir das linhas laterais.

O primeiro erro foi cometido por Lukas Klostermann, cujo cabeceamento mal feito colocou Jeremie Frimpong na cara do golo, deixando o internacional neerlandês passar por El Chadaille Bitshiabu e rematar para o 1-0, aos 39 minutos.

Com as oportunidades para os anfitriões a começarem a acumular-se, Bitshiabu permitiu a Martin Terrier reciclar um ataque para Florian Wirtz, que cruzou para Álex Grimaldo marcar facilmente o segundo golo aos 45 minutos.

A maioria das oportunidades de golo foram para o Die Werkself na primeira parte, mas não foi só isso que aconteceu no final, com Kevin Kampl a rematar à entrada da área para o fundo da baliza de Benjamin Henrichs, reduzindo a desvantagem para metade, aos 45+7 minutos.

O Leverkusen continuou a criar oportunidades após o reinício, mas as mais claras começaram a ir para o lado dos visitantes. Kampl fez com que Matěj Kovář se esticasse para o tirar do canto superior com um remate de longa distância, antes de Castello Lukeba ter tido a infelicidade de ver o seu remate anulado porque Šeško estava em posição de fora de jogo.

No entanto, não foi preciso esperar muito mais para chegar ao golo do empate, com Šeško a fazer correr Openda e a rematar por entre as pernas de Kovář, aos 57 minutos.

Tendo agora marcado em cada uma das suas três aparições contra o Leverkusen, o belga recebeu então de Antonio Nusa para disparar por entre as pernas de Tapsoba e dentro do poste próximo de distância, completando uma reviravolta impressionante para a sua equipa, aos 80'.

Com o Leverkusen a marcar 18 golos no minuto 90 ou mais tarde, os adeptos da BayArena quase esperavam um golo no final da partida, mas este não chegou. Com isso, a equipa não conseguiu igualar a segunda melhor série invicta de 36 jogos do Hamburgo, em 1983, e não vai repetir a campanha anterior, enquanto a equipa de Rose já soma 13 jogos sem derrotas.