Vincent Kompany confia em Tel, mas avisa: "Há concorrência"

Vincent Kompany também quer ver uma melhor exibição de Mathys Tel
Vincent Kompany também quer ver uma melhor exibição de Mathys TelČTK / imago sportfotodienst / IMAGO
O treinador Vincent Kompany apoiou o jovem Mathys Tel, apesar da sua recente falta de tempo de jogo no Bayern de Munique. "Acreditamos em Mathys Tel, no seu talento e no que ele pode fazer pelo Bayern de Munique no futuro", disse o belga antes da partida contra o Bayer Leverkusen, no sábado, pela Bundesliga.

Mas, acrescentou Kompany, "agora há simplesmente concorrência, o que também é bom para um jogador". Também para Tel? O francês de 19 anos foi titular em duas das seis partidas disputadas nesta temporada, mas jogou apenas 136 dos 540 minutos possíveis em três partidas.

Ele ficou no banco durante 90 minutos na recente vitória por 5-0 sobre o Werder Bremen pela Bundesliga e na estreia na Liga dos Campeões contra o Dínamo de Zagreb por 9-2. Recentemente, queixou-se de problemas nas costas, mas Kompany diz que já está apto para a ação.

O Bayern tem grandes esperanças em Tel, que conquistou o coração dos adeptos com o seu carácter franco. Na época passada, o avançado marcou dez golos e deu seis assistências em 41 jogos, tendo marcado seis golos em 28 jogos na sua época de estreia em Munique. Este ano, ele ainda não marcou nenhum golo.