Oficial: Após Mundial feminino, Nelson Abadia deixa comando técnico da Colômbia

Abadia sucedeu a Fabian Taborda em 2017
Abadia sucedeu a Fabian Taborda em 2017Reuters
O treinador da equipa feminina da Colômbia, Nelson Abadia, deixou o seu cargo, informou a federação de futebol do país nesta quinta-feira, poucas semanas depois de as sul-americanas terem alcançado a sua melhor classificação de sempre no Campeonato do Mundo.

Abadia sucedeu a Fabian Taborda em 2017 e levou a Colômbia aos quartos de final no torneio deste ano na Austrália e Nova Zelândia, onde perdeu por 2-1 para a Inglaterra.

Sob o comando de Abadia, a Colômbia terminou como vice-campeã da Copa América Feminina no ano passado e ganhou o ouro nos Jogos Pan-Americanos de 2019.

"O diretor técnico Nelson Abadia e a Federação Colombiana de Futebol terminaram a sua relação contratual. Nos próximos dias, a Federação Colombiana de Futebol anunciará a pessoa que assumirá o cargo de treinador da Seleção Nacional Sénior Feminina da Colômbia", afirmou o organismo num comunicado.

No próximo ano, a Colômbia competirá na Copa Ouro da CONCACAF W em fevereiro e março, bem como nos Jogos Olímpicos de Paris.