Mundial-2026: Brasil vence Chile com reviravolta (1-2) e respira melhor

Igor Jesus marcou o golo de empate em Santiago
Igor Jesus marcou o golo de empate em Santiago FELIPE ZANCA/PHOTOSPORT PHOTOSPORT/Photosport via AFP
O Brasil venceu o Chile por 2-1 nesta quinta-feira, no estádio Nacional, em Santiago, pela nona jornada da qualificação sul-americana para o Mundial-2026. Com um minuto de jogo, Vargas abriu o marcador para a equipa da casa. Mas Igor Jesus, aos 45 minutos, deixou tudo igual. Próximo ao fim da partida, Luiz Henrique, outro jogador do Botafogo, desafogou a agonia brasileira e determinou uma vitória suada.

Com um minuto de bola a rolar, a seleção brasileira acabou por sofrer um golo. Felipe Loyola partiu pela direita e cruzou para o segundo poste. Lá estava Eduardo Vargas, jogador do Atlético-MG, que cabeceou, sem marcação, para o fundo das redes de Ederson. O guarda-redes do Manchester City falhou no lance e aceitou a finalização do adversário.

O golo chileno deixou a partida bastante tensa para a canarinha, que se viu nervosa nos minutos seguintes. Lucas Paquetá, inclusive, levou um cartão amarelo numa jogada pouco inteligente. Suspenso, ele não enfrenta o Peru na próxima jornada.

O Brasil, aos poucos, recuperou do susto inicial e passou a controlar a posse de bola, especialmente após os 15 minutos. Rodrygo colocou a defesa chilena para trabalhar, enquanto Savinho buscava ser mais efetivo no lado direito.

Foi em uma dessas estocadas do atacante do Manchester City que a Seleção Brasileira conseguiu ir às redes. Aos 45 minutos, Savinho cortou para o meio e cruzou na medida para o cabeceio de Igor Jesus. O atacante, em sua estreia com a camisa canarinho, venceu o goleiro Cortés e igualou o placar.

Igor Jesus tornou-se o primeiro jogador do Botafogo a marcar com a camisola do Brasil desde 1998. O último havia sido Bebeto, nos quartos de final do Mundial, contra a Dinamarca.

Ao longo da história da Seleção, o Botafogo sempre serviu o conjunto pentacampeão mundial com jogadores importantes.

A parceria, com a retomada do clube carioca nos últimos anos, foi renovada com Luiz Henrique que, aos 89 minutos, acertou um belo remate colocado para trazer o alívio à seleção brasileira e determinar a vitória.  Foi também seu primeiro golo com a camisola verde e amarela, salvando um segundo tempo que se desenhava angustiante para o adepto.

Brasil subiu para o quarto lugar na qualificação sul-americana, com 13 pontos, e está a seis da Argentina, que lidera o torneio, com 19. Não foi um grande jogo da Seleção, que sofreu bastante para virar o jogo e demonstrou certas lacunas, especialmente pela falta de repertório e ideias do técnico Dorival Júnior. Mas, o que importa, neste momento, é vencer, seja como for.

O Chile é o nono classificado, ou seja, o penúltimo, com cinco pontos, dois a mais que o Peru, que ainda joga nesta sexta-feira (11) contra o Uruguai, em casa. A Roja não vence há seis jogos em todas as competições.

Chile e Brasil voltam a jogar na próxima terça-feira, quando entram em campo pela 10.ª jornada da qualificação sul-americana. A Roja enfrenta a Colômbia, fora de casa. O Brasil, por sua vez, recebe o Peru, no Mané Garrincha, em Brasília,.