Mundial-2026: China derrotada pela Arábia Saudita (1-2) reduzida a 10

Hassan Kadish festeja após o golo da vitória
Hassan Kadish festeja após o golo da vitóriaCao Can / Xinhua News / Profimedia
A China enfrenta uma tarefa difícil para se qualificar para o Campeonato do Mundo de 2026, uma vez que a derrota por 7-0 no Japão, na semana passada, foi seguida de uma derrota por 2-1 contra a Arábia Saudita, que tem 10 jogadores, na terça-feira.

China 1-2 Arábia Saudita

A China assumiu a liderança em Dalian aos 14 minutos através de um autogolo de Ali Lajami, mas não conseguiu capitalizar o cartão vermelho do médio saudita Mohamed Kanno alguns minutos mais tarde. Hassan Kadish empatou ainda antes do intervalo com um golo de cabeça na sequência de um canto e repetiu a proeza no último minuto do tempo regulamentar.

A China lutou muito contra uma equipa que está quase 30 lugares acima dela no ranking mundial da FIFA e viu um golo anulado, mas continua em último lugar no Grupo C. Depois de Lajami ter colocado a bola na sua própria baliza na sequência de um canto, Kanno, de 29 anos, agrediu desnecessariamente o chinês Jiang Shenglong, depois de o árbitro ter assinalado uma falta.

Depois de o VAR ter visto o incidente, o árbitro teve de voltar a olhar e o jogador saudita foi expulso do relvado. A China, que tinha feito apenas um remate no jogo com o Japão, teve dificuldade em criar oportunidades apesar da vantagem numérica.

O preço foi pago quando os sauditas, comandados por Roberto Mancini, ex-técnico do Manchester City e da seleção italiana, empataram com Kadish. No segundo tempo, com a chuva que caiu no Estádio de Futebol Suoyuwan, a China começou a pressionar a cansada defesa saudita.

Wang Shangyuan pensou que tinha colocado a China de novo em vantagem depois de ter rematado a bola na sequência de um pontapé de canto, mas o golo foi anulado por fora de jogo. No outro extremo, o extremo Salem Al-Dawsari abriu caminho, mas o seu remate desviou na trave.

As duas equipas procuraram o golo da vitória na parte final da partida, mas foi Kadish que surgiu na sequência de um canto e cabeceou contra o guarda-redes chinês Wang Dalei.

A China está em último lugar entre as seis equipas do Grupo C, com duas derrotas, e apenas os dois primeiros garantem um lugar no Campeonato do Mundo de 2026.