Mundial-2026: Colômbia goleia Chile (4-0) para esquecer tropeço recente

Colômbia venceu Chile com propriedade
Colômbia venceu Chile com propriedadeRAUL ARBOLEDA / AFP
A Colômbia venceu o Chile por 4-0, em casa, esta terça-feira, em duelo da 10.ª jornada das Eliminatórias para o Campeonato do Mundo de 2026. Sánchez, Díaz, Durán e Sinisterra anotaram os gols da seleção cafetera, grande sensação da competição, no Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla.

O primeiro tempo foi todo dos donos da casa, que dominaram as ações, sem dar muitas oportunidades aos visitantes, sem saída de bola. Os colombianos conseguiram, com propriedade, envolver o adversário, tendo Luis Díaz, pela esquerda, como importante válvula de escape. O golo que abriu o marcador surgiu em jogada área, com a finalização pelo alto desviando em Davinson Sánchez para enganar o guarda-redes Cortés

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

O Chile trabalhou para avançar as linhas, com a Colômbia a controlar o jogo, que arrumou com as contas no início da segunda parte.

Aos 52 minutos, o segundo golo surgiu de um erro clamoroso de Kuscevic, que saiu a jogar de forma errada, entregando um presente a James Rodríguez. O ex-jogador do São Paulo não demorou para encontrar Luis Díaz, que aumentou a vantagem.

Estatísticas do jogo
Estatísticas do jogoFlashscore

O Chile precisou de ir avançar e deixou espaços, com um deles a ser bem aproveitado em rápido contra-ataque, por intermédio de Durán que fez o terceiro antes de Sinisterra dar números finais ao placar.

O resultado fez a Colômbia chegar aos 19 pontos da líder Argentina. Os hermanos podem voltar a aumentar a vantagem para três pontos em caso de vitória, esta madrugada, em casa, diante da Bolívia.

O Chile continua o pesadelo na comeptição, ocupando a lanterna-vermelha e somando a quinta derrota seguida, com 5 pontos e apenas uma vitória em 10 jogos. A classificação da La Roja para o Mundial em solo norte-americano é cada vez mais improvável

Na próxima jornada, a Colômbia, que deixou para trás derrota com a Bolívia, visita o Uruguai, no dia 13 de novembro, com o Chile, no mesmo dia, jogando fora de casa contra o Peru