Mundial-2026: Coreia do Sul soma a primeira vitória com João Aroso

João Aroso faz parte da equipa técnica da Coreia do Sul
João Aroso faz parte da equipa técnica da Coreia do SulProfimedia
João Aroso somou a primeira vitória ao serviço da seleção da Coreia do Sul. Esta terça-feira, a formação asiática levou a melhor sobre Omã, por 3-1, num jogo que teve a estrela da companhia, Heung-min Son, como principal figura.

Logo aos 10 minutos, o craque do Tottenham começou a abrir o livro e assistiu Hee-Chan Hwang para o primeiro golo do encontro. Contudo, a reação não tardou e, ainda antes do intervalo, o conjunto da casa restabeleceu a igualdade através de um autogolo de Seung-hyun Jung.

A segunda parte, João Aroso, que desempenha as funções de Head Coach, viu a turma coreana superiorizar-se e passar novamente para a frente do marcador. Aos 82’, o inevitável Son assinou o 2-1 e foi dos seus pés que, já nos descontos, nasceu o terceiro, apontado por Min-kyu Joo.

Com este triunfo, a Coreia do Sul sobe ao segundo lugar do grupo B da zona asiática de apuramento para o Mundial’2026, com quatro pontos, os mesmos da Jordânia, que surge na primeira posição.