Mundial-2026: Moçambique venceu Somália (2-1)

Reinildo tenta dominar a bola
Reinildo tenta dominar a bolaSomali FA
A seleção moçambicana de futebol ganhou hoje em Maputo à Somália, por 2-1, em jogo da terceira jornada do Grupo G da zona africana de qualificação para o Mundial-2026, passando a somar seis pontos.

Moçambique 2-1 Somália

Os onzes dos dois treinadores
Os onzes dos dois treinadoresFlashscore

Os mambas entraram bem na partida, com um domínio que permitiu ao conjunto moçambicano chegar ao golo, aos 14 minutos, através de Alfonso Amade, de cabeça, a partir de um pontapé de canto marcado por Witi, jogador do Nacional da Madeira.

Mantendo o domínio da partida, a seleção moçambicana chegou ao segundo tento, aos 30 minutos, por Stanley Ratifo, após um bom passe rasgado de Geny Catamo, do Sporting.

O resultado manteve-se inalterado e as duas equipas foram ao intervalo com os mambas a vencerem.

Na segunda parte, a tendência do jogo mudou, com a equipa da Somália a tentar inverter o resultado, colocando mais jogadores no meio campo, o que lhe valeu um golo aos 66 minutos, por Ismail Shirwa.

O tento somali criou intranquilidade na equipa moçambicana, que viu o conjunto somali a criar dificuldades à sua defesa, mas sem conseguir empatar até ao fim da partida.

Com a vitória, os mambas passam a somar seis pontos e jogam já na próxima segunda-feira, em Marrocos, frente à Guiné-Conacri.

A Guiné-Conacri vai receber a equipa moçambicana em Marrocos, porque está impedida pela Confederação Africana das Nações (CAF) de acolher partidas em casa, devido à falta de condições dos seus campos.

Na primeira jornada do Grupo G, a seleção moçambicana venceu o Botsuana por 3-2 e na segunda perdeu frente à Argélia por 2-0. O Mundial-2026 vai realizar-se nos EUA, Canadá e México, de 11 de junho a 19 de julho.