Mundial-2026: Morita bisa pelo Japão (5-0), Paulo Bento perde (0-1) com o Irão

Morita fez dois golos na goleada do Japão ao Bahrain
Morita fez dois golos na goleada do Japão ao BahrainKota Kiriyama / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP
Hidemasa Morita, médio do Sporting, bisou esta terça-feira na goleada do Japão, por 5-0, diante do Bahrain, na 2.ª jornada do Grupo C da qualificação asiática para o Mundial-2026. Já os Emirados Árabes Unidos, orientados pelo português Paulo Bento, perderam por 0-1 na receção ao Irão, que contou com Taremi no onze inicial.

Bahrain 0-5 Japão

Dois jogos, duas vitórias, 12 golos marcados e 0 sofridos. O Japão lidera o Grupo C de qualificação para o Mundial-2026, depois de esta terça-feira ter registado nova goleada, desta feita diante do Bahrain.

Hidemasa Morita, médio do Sporting, esteve em destaque ao bisar, com golos aos 61 e aos 64 minutos.

Antes, aos 37', Ueda fez o 1-0 de penálti, bisando, também ele, à passagem do minuto 47.

Ogawa, aos 81 minutos, fixou o resultado final, com Morita a ser substituído aos 82'.

Emirados Árabes Unidos 0-1 Irão

Já os Emirados Árabes Unidos, orientados pelo português Paulo Bento, perderam na receção ao Irão, de Mehdi Taremi, no Estádio Hazza bin Zayed.

Depois de uma vitória na ronda inaugural, a equipa de Paulo Bento, a jogar em casa, ainda viu um golo do Irão anulado, aos 32 minutos, por fora de jogo mas, a terminar a primeira parte, Ghayedi fez o 1-0, aos 45+3'.

Na segunda parte os Emirados Árabes Unidos reagiram à desvantagem, beneficiaram de ocasião soberana aos 86', ainda tiveram dez minutos de compensação, mas não conseguiram evitar a derrota.