Mundial-2026: Trivela de Diego Gómez dita derrota do Brasil (1-0), Bolívia vence no Chile (1-2)

Brasil volta a desiludir
Brasil volta a desiludirJOSE BOGADO/AFP
O Paraguai selou na terça-feira a quarta derrota do Brasil em oito jornadas na fase de qualificação sul-americana para o Mundial-2026, ao bater os canarinhos por 1-0, em Assunção.

Paraguai 1-0 Brasil

Uma trivela de Diego Gómez, companheiro de equipa do argentino Lionel Messi no Inter Miami, decidiu o encontro, aos 20 minutos, num remate de fora da área que fez a bola bater no poste direito e superar Alisson.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

O argentino Gustavo Alfaro, que liderou a Costa Rica na última Copa América, somou o segundo resultado positivo em dois jogos ao comando dos paraguaios, quatro dias após o nulo no Uruguai.

Por seu lado, o Brasil somou a primeira derrota sob o comando de Dorival Júnior, após quatro vitórias e cinco empates, mas já a quarta nas eliminatórias, pois havia perdido no Uruguai (2-0), na Colômbia (2-1) e em casa com a Argentina (0-1).

O portista Wendell não saiu do banco dos brasileiros, que entraram de início com três avançados do Real Madrid, o reforço Endrick e ainda Rodrygo e Vinicius Júnior.

A seleção canarinha, única seleção pentacampeã mundial e que marcou presença em todas as edições do Mundial, manteve-se com 10 pontos, caindo para o quinto lugar, ultrapassado pelo Equador (quarto), que passou a somar 11.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Venezuela 0-0 Uruguai

Foi ainda alcançado pontualmente pela Venezuela (sexta) e tem o Paraguai (sétimo) e a Bolívia (oitava) a apenas um ponto, sendo que se qualificam para o Mundial os seis primeiros, com o sétimo a seguir para um play-off.

Os venezuelanos, com Telasco Segovia (Casa Pia) até aos 59 minutos, empataram a zero na receção ao Uruguai, que contou com Maximiliano Araújo (Sporting) na primeira parte e teve o também leão Franco Israel no banco.

As estatísticas do encontro
As estatísticas do encontroFlashscore

Chile 1-2 Bolívia

Por seu lado, a Bolívia venceu no Chile por 1-2, no que foi o primeiro triunfo fora dos bolivianos nas eliminatórias em 31 anos, graças a tentos de Carmelo Algaranaz, aos 13 minutos, e Miguel Terceros, aos 45+1.

O golo dos chilenos, a aproveitar uma lesão momentânea do guarda-redes Carlos Lampe, que acabou substituído, foi apontado por Eduardo Vargas, aos 39 minutos. Os chilenos são nonos, com apenas cinco pontos, apenas à frente do Peru, que soma três.

Equador 1-0 Peru

Os peruanos perderam por 1-0 no Equador, que venceu com um tento de Enner Valencia, aos 54 minutos, num embate em que John Mercado, do AVS, foi titular nos locais, saindo aos 59.