Mundial sub-17: sem sofrer golos em toda a prova, França procura segunda final da história

França venceu o Uzbequistão por 1-0 e apurou-se para as meias-finais
França venceu o Uzbequistão por 1-0 e apurou-se para as meias-finaisFFF
Os comandados de Jean-Luc Vannuchi defrontam o Mali nas meias-finais do Mundial Sub-17 na Indonésia, esta terça-feira (12h00).

No sábado, os Bleuets venceram pela quarta vez na competição (4 vitórias e 1 empate), derrotando o Uzbequistão pela margem mínima (1-0) nos quartos de final. Para além da qualificação, a equipa francesa de Sub-17 conseguiu mais uma exibição sem sofrer golos, sendo a única nação que não sofreu qualquer golo durante todo o torneio. Um "desafio a cada jogo", como explicou Joachim Kayi Sanda, capitão da seleção francesa sub-18, em entrevista à FFF.

"Este grupo foi formado na categoria sub-16. Em três anos, conhecemo-nos e aprendemos a trabalhar juntos. Todos nós nos damos muito bem. O grupo só tem alegria, bom humor e nenhuma tensão. Os laços foram criados. Em campo, é um prolongamento disso. Digamos que as nossas ambições cresceram com o tempo".

O médio do Valenciennes, Ismail Bouneb, que marcou o único golo do jogo, ajudou a França a chegar às meias-finais. Agora, o conjunto gaulês tenta chegar pela segunda vez a uma final de um Mundial de sub-17. No entanto, a equipa francesa atravessa por um período de menor fulgor depois de terminar na liderança do grupo E, com um registo 100% vitorioso.

Contra o Senegal, os Bleuets venceram nos penáltis, após 90 minutos equilibrados em que o adversário não marcou e poderia ter vencido. Contra o Uzbequistão, os franceses dominaram o jogo, mas tiveram dificuldades em frente à baliza. Depois de abrirem o marcador logo no início, fizeram várias tentativas para aumentar a vantagem, mas sem sucesso, acertando duas vezes na trave.

O Mali, que ficou em segundo lugar no Grupo B, atrás da Espanha e à frente do adversário dos quartos de final, derrotou Marrocos na ronda anterior (1-0). As jovens águias mostraram um lado muito interessante desde o início da competição, marcando um total de 14 golos. Defensivamente, os franceses terão de ter muito cuidado com a armada maliana. Na frente, terão de ser muito mais astutos do que foram contra o Uzbequistão, ou arriscam-se a ser eliminados por uma equipa que não tem nada a perder.

À procura do segundo título Mundial de sub-17, depois do conquistado pela geração de Florent Sinama-Pongolle e Anthony Le Tallec, em 2001, a equipa francesa fará tudo o que estiver ao seu alcance para chegar à sua segunda final nesta competição.