Uruguai vence Israel e é o primeiro finalista do Campeonato do Mundo sub-20 (1-0)

Duarte, o goleador uruguaio, faturou em La Plata
Duarte, o goleador uruguaio, faturou em La PlataAUF/Twitter
O Uruguai venceu Israel por 1-0 esta quinta-feira, no estádio Unico Diego Armando Maradona, em La Plata, na Argentina, e tornou-se no primeiro finalista do Campeonato do Mundo sub-20. O golo da classificação da "celeste" foi marcado por Duarte, aos 16 minutos da etapa final.

O Uruguai está de volta a uma decisão do Campeonato do Mundo sub-20 10 anos depois. A última participação da celeste na final aconteceu em 2013, na Turquia, quando perdeu para a França nos penáltis por 4-1 após o 0-0 ter persistido no marcador.

Veja como foi o jogo

A celeste vai em busca do primeiro título da sua história na categoria. A equipa também chegou à final em 1997, na edição disputada na Malásia, e perdeu para a Argentina por 2-1.

Sem chances para underdogs

Israel era o grande underdog da disputa. Mas já havia mostrado as suas credenciais nos quartos de final, quando eliminou o Brasil. A equipa deu muito trabalho aos uruguaios, que conseguiram vencer pela margem mínima num jogo de nervos.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Aos 16 minutos do segundo tempo, apareceu o alívio para os uruguaios. Alan Matturro mandou à trave e Duarte, no ressalto, estava lá para confirmar o tento. Israel sentiu o golo e não conseguiu apresentar o mesmo futebol. No fim da partida, os israelitas tentaram igualar o resultado a qualquer custo, mas não conseguiram superar a defensiva uruguaia, que celebrou o apuramento.