Feminino: Coreia do Norte surpreende e elimina Brasil nos quartos do Mundial sub-20 (0-1)

A Coreia do Norte venceu o Brasil
A Coreia do Norte venceu o BrasilJAIME SALDARRIAGA / AFP
A equipa asiática tornou-se venceu no domingo e vai defrontar os Estados Unidos na meia-final do Campeonato do Mundo sub-20 feminino.

As norte-coreanas procuram o terceiro título mundial na categoria sub-20, após vencerem as edições de 2006 e 2016.

O Brasil, que procurava chegar pela quarta vez à meia-final, começou forte, mas a Coreia do Norte rapidamente ganhou a posse de bola e liderou as oportunidades de golo na primeira parte.

Chae Un Yong abriu o marcador pouco depois do intervalo, aos 48 minutos, aproveitando um ressalto na grande área para dominar com o ombro e armar um vólei que bateu a guardiã brasileira.

A canarinha pediu uma revisão do sistema FVS, uma alternativa simplificada ao VAR introduzida durante este torneio, porque a selecionadora Rosana dos Santos sentiu que Chae tinha tocado na bola com a mão.

Mas, na revisão, a árbitra espanhola Marta Huerta manteve a decisão.